Este artículo describe los pasos básicos que hay que dar para crear una prueba.

Cuando acceda a su cuenta, verá cuatro secciones denominadas Exámenes, Cursos, Evaluaciones, y Cuestionarios. Estas son las secciones de nuestra herramienta que puede utilizar para crear contenidos de aprendizaje en nuestra herramienta

Si no está seguro de cuál es la mejor sección para su prueba, consulte el artículo ¿Cuáles son los formatos disponibles para configurar una prueba?

Una vez que haya elegido el formato adecuado, ¡está listo para crear su prueba o curso!

Iniciar un nuevo test o curso

Si va a la sección de su elección, verá un botón en la esquina superior derecha de la pantalla que dice + Nuevo cuestionario / + Nuevo curso / + Nuevo evaluación o Crear nuevo examen dependiendo de su selección:

Si hace clic en el botón, aparecerá un campo de texto donde puede introducir un título para su prueba. No se preocupe por encontrar el mejor título para su prueba en este momento, puede cambiar el nombre más tarde 😎.

Haz clic en el botón + Nuevo cuestionario / + Nuevo curso / + Nuevo evaluación o Crear nuevo examen para continuar.

Añadir preguntas y respuestas/diapositivas a su contenido

En la sección Preguntas de su prueba, puede introducir sus preguntas y respuestas:

Si tienes un documento con muchas preguntas preparadas, puedes importarlas a Exámenes y Cuestionarios ahorrarte algo de tiempo y esfuerzo 😅

Para Evaluaciones, tendrás que configurar los posibles resultados de tu prueba

Para Exámenes, también puedes introducir los comentarios que se mostrarán al final de la prueba.

En Cursos, en lugar de preguntas, deberá añadir diapositivas a su plan de estudios Curso. Pero puede añadir un Examen o un Evaluación a un Curso.

Elegir la configuración adecuada

Hay muchos ajustes disponibles para su examen, y algunos de ellos dependen del formato específico que decida utilizar.

Aquí repasaremos rápidamente algunos de los ajustes más comunes que puedes realizar en tu prueba:

Configurar el idioma de tu prueba (en Configuración para Cuestionarios, Cursosy Evaluaciones o Página de inicio para Exámenes)
Limitar la cantidad de veces que un participante puede realizar la prueba (en Configuración para Cuestionarios, Cursosy Evaluaciones o Acceder a para Exámenes)
Elegir algunos colores agradables para la interfaz (en Estilo)
Configuración para compartir en las redes sociales (en Social)
Establecer un límite de tiempo (para Cuestionarios en Ajustesy Exámenes en Acceso)
Elección de los elementos para la página de resultados (para Exámenes y Evaluaciones en Página de resultados)

Elegir la mejor configuración de inicio de sesión

Si desea poder identificar a sus participantes y revisar los resultados de su prueba, debe elegir la configuración adecuada para ello en la sección Datos del participante

Puede pedir a sus participantes que rellenen su: Nombre, Dirección de correo electrónico, Edad, Sexo, Empresa, Dirección, Cargo... las posibilidades son infinitas.

Comparta su material con su público

Cuando hayas creado tu prueba y estés satisfecho con ella, es el momento de compartirla con tus participantes✨.

Ya sea que quiera agregarlo a su sitio web, compartirlo a través de Facebook, enviar invitaciones personales o simplemente compartir el enlace a la prueba en algún lugar, encontrará la información para esto en la sección Publicar de su prueba o en curso.

¡Pruébalo tú mismo!

Esto es lo más básico para configurar una prueba. Por favor, siéntase libre de mirar alrededor y explorar las opciones.
¿Quieres saber más sobre la creación de un tipo específico de prueba? Puedes encontrar más información en los siguientes artículos

Cómo crear una prueba en línea Examen
Cómo crear un sitio web Curso
Cómo crear una página web Evaluación
Cómo crear una página web Cuestionario

También es posible programar una llamada para obtener una demostración en vivo de cómo utilizar nuestra herramienta :[programar una demostración](https://www.easy-lms.com/es/demo/item10114)