En este artículo, revisaremos cómo puede hacer que sus vídeos añadidos desde YouTube, Wistia, Vimeo y Brightcove sean privados y seguros.

Puede añadir vídeos a sus cursos y exámenes de YouTube, Wistia, Vimeo y Brightcove. Consulte los siguientes artículos si desea obtener más información sobre cómo añadir vídeos a su Curso o Examen.

En Easy LMS, no tenemos video nativo. Se preguntarán por qué no ofrecemos este servicio. Creemos que ya existen muchas plataformas de video excelentes para su uso (y esto ayuda a mantener nuestros precios accesibles).

Sin embargo, todas las plataformas de video disponibles tienen varias opciones para mantener sus videos privados y seguros. Explicaremos la configuración de privacidad de cada sitio y recomendaremos la mejor opción para usar con Easy LMS.

YouTube

Sus videos pueden ser públicos, privados o no listados.

Estado público: Los videos pueden ser vistos y compartidos con cualquiera que use YouTube.
Estado privado: Los videos sólo pueden ser vistos por usted y un grupo selecto de participantes. Como resultado, no aparecerán en los resultados de búsqueda de YouTube y no aparecerán a las personas que visiten tu página de canal.
Para dar a alguien acceso al vídeo, tendrás que añadir su dirección de correo electrónico a tu cuenta de YouTube. También es importante tener en cuenta que tus participantes también necesitarán tener sus cuentas.
Estado no listado: Los vídeos pueden ser vistos y compartidos por cualquiera que tenga un enlace. No aparecerán en los resultados de búsqueda de YouTube a menos que alguien añada tu vídeo no incluido en la lista de reproducción pública. Tus vídeos no aparecerán a nadie que visite tu página de canal; sin embargo, cualquiera que tenga el enlace puede volver a compartirlo.

Best option:

Si usas YouTube con Easy LMS, te aconsejamos que uses la opción de "No listado". Aprende a cambiar la configuración de privacidad de YouTube aquí.

Una vez que sus participantes accedan al video de un examen o curso, podrían compartir potencialmente el vínculo con otras personas. Si necesita evitar esta posibilidad, le aconsejamos que utilice Wistia, Vimeo o Brightcove en su lugar.

Wistia

Los videos de Wistia pueden ser bloqueados o desbloqueados.

Desbloqueado: Cualquiera con el enlace puede ver el video. Si elimina la opción de compartir el vídeo, los participantes pueden ver el vídeo cuando se reproduce desde un examen o un curso pero no pueden acceder al enlace directo en ningún sitio. Como no pueden ver el enlace, no pueden compartir el vídeo con nadie más. Por lo tanto, la configuración desbloqueada es totalmente privada, especialmente si se combina con nuestra función de sólo invitación.
Bloqueado: Los videos bloqueados no funcionarán con Easy LMS porque compartir el enlace sólo es posible cuando un video está desbloqueado. Sus participantes sólo pueden acceder a un video bloqueado desde un correo electrónico de invitación enviado desde Wistia.

Best option:

Le aconsejamos que utilice la opción de compartir el enlace desbloqueado cuando agregue videos de Wistia. Cualquier persona invitada a su curso o examen puede ver inmediatamente el video, pero no puede compartirlo con nadie más. Aprenda a cambiar la configuración de privacidad de Wistia aquí.

Vimeo

Vimeo tiene bastantes configuraciones de privacidad. Las tres que funcionarán con Easy LMS incluyen Sólo personas con una contraseña, sólo personas con un enlace privado, y ocultar este video de vimeo.com.

Sólo personas con contraseña: Sus participantes deberán introducir una contraseña antes de ver un vídeo añadido a un examen o curso. Puede compartir videos protegidos por contraseña con los que no son miembros de Vimeo.
Sólo las personas con el enlace privado: Los participantes pueden ver libremente el video que ha añadido a su curso o examen o desde el enlace privado.
Esconda este video en vimeo.com. Los participantes pueden ver el video de su Curso o Examen, pero el video no aparecerá en los canales y grupos de vimeo.com.

Puedes ocultar el botón "Compartir" de todos los vídeos privados, lo que incluye todas las configuraciones de privacidad mencionadas anteriormente.

Best Option:

Aunque todas las opciones de privacidad de Vimeo son bastante buenas para evitar que el vídeo sea compartido, la opción "Ocultar este vídeo en vimeo.com" le dará el máximo nivel de seguridad sin interrumpir el acceso desde el curso o el examen. Aprende a cambiar la configuración de privacidad de Vimeo aquí.

Brightcove

No hay mucho que decir aquí, ya que los vídeos compartidos desde Brightcove son privados de forma predeterminada. La opción de compartir vídeos no está disponible a menos que usted manualmente configure los ajustes para permitirlo, y los vídeos de su portal no son de acceso público.