Este artículo también está disponible en:
Este artículo está traducido utilizando un traductor automático. Podría contener algunos errores o traducciones extrañas. De todos modos, creemos que es valioso que puedas leer este artículo de ayuda en tu idioma materno. Déjanos tu comentario al final del artículo si este artículo te resultó útil o si tienes algún otro comentario.

En este artículo, revisaremos cómo puede hacer que sus vídeos añadidos desde YouTube, Wistia, Vimeo y Brightcove sean privados y seguros.

Puede añadir vídeos a su Cursos y Exámenes desde YouTube, Wistia, Vimeo y Brightcove. Consulta los siguientes artículos si quieres saber más sobre cómo añadir vídeos a tu Curso o Examen

En Easy LMS no disponemos de vídeo nativo. Tal vez te preguntes por qué no ofrecemos este servicio. Creemos que ya existen muchas plataformas de vídeo excelentes para su uso (y esto ayuda a mantener nuestros precios asequibles)

Sin embargo, todas las plataformas de vídeo disponibles tienen varias opciones para mantener tus vídeos privados y seguros. Le explicaremos la configuración de privacidad de cada sitio y le recomendaremos la mejor opción para utilizar con Easy LMS.

YouTube

Tus vídeos pueden ser públicos, privados o no estar en la lista

Estado público: Los vídeos pueden verse y compartirse con cualquier persona que utilice YouTube.
Estado privado: Los vídeos sólo pueden ser vistos por ti y por un grupo selecto de participantes. Como resultado, no aparecerán en los resultados de búsqueda de YouTube y no aparecerán para las personas que visiten la página de tu canal.
Para dar a alguien acceso al vídeo, tendrás que añadir su dirección de correo electrónico a tu cuenta de YouTube. También es importante tener en cuenta que tus participantes también necesitarán tener sus cuentas
Estado de la lista: Los vídeos pueden ser vistos y compartidos por cualquiera con un enlace. No aparecerán en los resultados de búsqueda de YouTube a menos que alguien añada tu vídeo no incluido en la lista de reproducción pública. Tus vídeos no aparecerán para nadie que visite la página de tu canal; sin embargo, cualquiera que tenga el enlace puede volver a compartirlo

La mejor opción:

Si utilizas YouTube con Easy LMS, te aconsejamos que utilices la configuración de no listado. Aprende a cambiar la configuración de privacidad de YouTube aquí

Una vez que tus participantes acceden al video desde un Examen o Curso, podrían potencialmente compartir el enlace con otras personas. Si necesita evitar esta posibilidad, le aconsejamos que utilice Wistia, Vimeo o Brightcove en su lugar

Wistia

Los vídeos en Wistia pueden estar bloqueados o desbloqueados

Desbloqueados: Cualquiera que tenga el enlace puede ver el vídeo. Si se elimina la opción de compartir el vídeo, los participantes pueden ver el vídeo cuando se reproduce desde un Examen o Curso pero no pueden acceder al enlace directo en ningún sitio. Como no pueden ver el enlace, no pueden compartir el vídeo con nadie más. Por lo tanto, la configuración desbloqueada es totalmente privada, especialmente si se combina con nuestra función de sólo invitados
Bloqueado: Los vídeos bloqueados no funcionan con Easy LMS porque sólo es posible compartir el enlace cuando el vídeo está desbloqueado. Sus participantes sólo podrán acceder a un vídeo bloqueado desde un correo electrónico de invitación separado enviado desde Wistia.

La mejor opción

Te aconsejamos que utilices la opción de compartir enlaces desbloqueados cuando añadas vídeos desde Wistia. Cualquier persona invitada a tu Curso o Examen puede ver inmediatamente el vídeo, pero no puede compartirlo con nadie más. Aprende a cambiar la configuración de privacidad de Wistia aquí

Vimeo

Vimeo tiene bastantes configuraciones de privacidad. Las tres que funcionarán con Easy LMS incluyen Sólo personas con contraseña, Sólo personas con enlace privado y Ocultar este vídeo de vimeo.com

Sólo personas con contraseña: Sus participantes tendrán que introducir una contraseña antes de ver un vídeo añadido a Examen o Curso. Puedes compartir vídeos protegidos por contraseña con personas que no sean miembros de Vimeo.
Sólo personas con el enlace privado: Los participantes pueden ver libremente el vídeo que has añadido a tu Curso o Examen o desde el enlace privado.
Ocultar este vídeo de vimeo.com. Los participantes pueden ver el vídeo desde su Curso o Examen, pero el vídeo no aparecerá en los canales y grupos de vimeo.com

Puedes ocultar el botón "Compartir" de todos los vídeos privados, lo que incluye todos los ajustes de privacidad mencionados anteriormente

La mejor opción:

Aunque todas las opciones de privacidad de Vimeo son bastante buenas a la hora de evitar que el vídeo se comparta, la configuración "Ocultar este vídeo de vimeo.com" te dará el máximo nivel de seguridad sin interrumpir el acceso desde Curso o Examen. Aprende a cambiar la configuración de privacidad de Vimeo aquí

Brightcove

No hay mucho que decir aquí, ya que los vídeos compartidos desde Brightcove son privados por defecto La opción de compartir vídeos no está disponible a menos que configure manualmente configure los ajustes para permitirla, y los vídeos de su portal no son accesibles al público.
¿Este artículo te resultó útil?
Cancelar
¡Gracias!