Este artículo describe los pasos básicos para crear un Webinar para sus participantes utilizando un tercero.

En Easy LMS queremos permitir a nuestros clientes crear la plataforma de aprendizaje que necesitan para alcanzar sus objetivos. Para algunos clientes crear un webinar es importante. Easy LMS no tiene una función de webinar incorporada. Sin embargo, puedes compartir tu invitación al webinar a través de nuestra plataforma o incrustar un livestream. Averigüe más a continuación

Método 1 - Vimeo u otra plataforma de vídeo en directo

Vimeo (y otras herramientas, como Youtube) permiten la transmisión en directo Cree una cuenta en Vimeo o conéctese a través de este enlace haciendo clic en Comenzar demostración gratuita. Puedes probar la función de transmisión en vivo sin pagar, sin embargo necesitas Vimeo Premium si quieres seguir usándola. Vimeo Premium cuesta 75 dólares o 70 euros al mes y se factura anualmente.

Una vez que te conectes, verás un menú en el lado izquierdo.

Es importante utilizar la URL en el Enlace y no en el campo Incrustar código. También puedes habilitar una función de chat, añadir una descripción y cambiar la configuración de privacidad.

Antes de salir en directo, tenemos que añadir esta transmisión en directo a su curso.

Inicie sesión en Easy LMS
Seleccione un Curso &gt Diapositivas
Añadir o editar una diapositiva de contenido
Añadir elemento > Vídeo o audio
Añade el enlace de la transmisión en directo en el campo URL.

Una vez que haya terminado, haga clic en el botón Siguiente en la esquina superior derecha de Vimeo. En esta página, haz el recorrido para una breve introducción.

Con la función de transmisión en directo de Vimeo puedes:

Habilitar una función de chat
Crear encuestas para los espectadores
Iniciar una sesión de preguntas y respuestas para los espectadores
Añadir gráficos (por ejemplo, un logotipo) a tu transmisión en directo.

Para salir en directo necesitas tener una cámara web preparada, o conectarte con RTMP.

Si está utilizando una cámara web, el botón Ir en vivo puede ser pulsado. Antes de hacerlo, navega hasta la diapositiva a la que has añadido la transmisión en directo. Para facilitar la prueba, simplemente arrastra y suelta la diapositiva de la transmisión en vivo a la parte superior de tus Diapositivas.

Ahora haz clic en Ir en directo. Si la transmisión en vivo no ha comenzado en la diapositiva, simplemente actualice la página con F5.

Ahora deberías poder verte a ti mismo transmitiendo en vivo dentro de tu Curso!

Método 2 - GoToMeeting u otra herramienta de conferencia web

Necesitará una cuenta en una plataforma como GoToMeeting, Zoom, o cualquier otro software de webinar, que te permita crear una reunión que pueda ser compartida a través de un enlace.

Crear un curso

Acceda a su cuenta de Easy LMS y siga estos pasos para crear un Curso:

Vaya a la sección Cursos en su panel de control
Haga clic en el botón + Nuevo curso
Introduzca el título de su Curso y haga clic en + Nuevo curso de nuevo

El título de su Curso debería llamarse algo así como Webinar [tema] [fecha del seminario web]

Ahora pasará a la configuración. Puede escribir una introducción ahora o escribirla más tarde.

Vaya a Diapositivas.

Haga clic en Añadir diapositiva &gt Contenido. Dé a esta diapositiva un título, por ejemplo Webinar. Haga clic en Guardar. Ahora haga clic en Añadir elemento &gt Contenido.

Dependiendo del tercero que utilices, puede tener un aspecto diferente. Ahora tiene que pegar la información y la URL de su reunión en línea. Si utiliza GoToMeeting, puede copiar el texto de la invitación y pegarlo en el contenido de la diapositiva

Su diapositiva de Webinar ya está lista

¿Qué pasa ahora?

Determine la hora y la fecha de inicio del webinar y asegúrese de comunicarlo a sus participantes. Inicie su reunión y comience su Webinar.

Sus participantes deberían poder entrar en el Webinar a través del enlace que aparece en Curso

Academia

Si tiene una Academia, puede añadir el curso a uno de sus grupos para compartirlo con los participantes correspondientes

Características extra

Ya que está utilizando la pestaña Curso para crear un Webinar, puede utilizar más funciones. Puedes empezar con algún texto escrito o vídeos para que los participantes estén bien preparados para el Webinar. También puedes añadir un Examen para poner a prueba sus (recién) adquiridos conocimientos.

Si quiere saber más sobre la creación de un Curso, haga clic aquí!