Este artículo te lleva a través de los resultados y estadísticas de un examen.

¿Dónde puedo encontrar los resultados de mi examen?

Los resultados y las estadísticas de los participantes del examen se encuentran en el panel de control del examen, a la derecha. Seleccione Resultados en esta página:

Resultados por sesión

Cuando vaya a la pestaña Resultados, encontrará una lista de sus sesiones de examen:

Para cada sesión, se puede ver la siguiente información:

Fecha y hora en que el participante comenzó la sesión.
Nombre y dirección de correo electrónico (si ha habilitado esta opción en Datos del participante).
Si el examen se completó o no.
La puntuación final (porcentaje) y la categoría de calificación (Aprobado/Reprobado).
El estado del certificado.

Para ver estadísticas más detalladas de una sesión, puede hacer clic en el icono Más acciones (tres puntos grises junto a cada sesión) y seleccionar Ver detalles. Esto te llevará a la siguiente página:

En cada sesión se puede ver la siguiente información:

Toda la [información del participante] disponible (https://help.easy-lms.com/es/article/como-puedo-identificar-a-mis-participantes-lc7p9j/) (nombre/dirección de correo electrónico y así sucesivamente).
Puntuación final.
El tiempo total empleado para completar el examen.
Las respuestas elegidas para cada pregunta y si fueron correctas o incorrectas.
El número de puntos obtenidos en cada pregunta.
Categorías de preguntas y resultados por categoría (si está usando categorías para sus preguntas).
En esta página aparecerá un botón de descarga de certificado si ha habilitado la opción de certificación y se ha obtenido un certificado.
Un botón Reenviar certificado también aparecerá en esta página si se obtuvo un certificado y se solicitó una dirección de correo electrónico en la pestaña Datos del participante.

Resultados y estadísticas generales

Si vas a la Visión general, obtendrás una visión general de las preguntas y respuestas de tu examen. Todas las sesiones se combinan para darte una puntuación global:

Esta información está disponible:

El número de sesiones terminadas e inacabadas.
El número de sesiones aprobadas y fallidas.
El número de respuestas correctas, incorrectas y parcialmente correctas.

También encontrará una visión general de todas las preguntas y respuestas aquí, donde podrá ver cuántas veces (en números y porcentajes) se eligió una respuesta específica.

Resultados por categoría

Si utiliza categorías para sus preguntas, puede encontrar las puntuaciones globales de cada una de ellas en la sección https://help.easy-lms.com/es/article/usar-etiquetas-para-crear-categorias-para-sus-preguntas-dag85s/ Categorías de preguntas**.

Para cada una de las categorías que se usan en el examen, podrás ver:

El número de preguntas respondidas que están etiquetadas con esta categoría.
El número de esas preguntas que fueron contestadas correctamente, incorrectamente o parcialmente correctas.

Exportando los resultados

Exportar los datos de la sesión a un archivo de Excel hace más fácil su análisis, reorganización y posterior análisis.

¿Cómo exporto los resultados?

Ir a Examen > Resultados.

Aplicar los filtros necesarios (también se aplicarán al contenido de la exportación).

Puede exportar los datos de todas las sesiones, Exportar > Sesiones, o puede exportar la mayor puntuación por participante, Exportar > Mejor sesión por participante:

Una vez que active una exportación, aparecerá un mensaje para hacerle saber que su exportación ha comenzado, y verá un botón Ver estado:

El botón View status le llevará a la página Export overview, donde podrá supervisar el estado de sus exportaciones.

Las exportaciones son asincrónicas. La ventaja aquí es que puedes navegar en otro lugar en Easy LMS, y seguir trabajando, mientras se genera la exportación.

El administrador que activa la exportación recibirá una notificación por correo electrónico cuando la exportación termine o falle.

En la página Visión general de la exportación, pulse el botón Descargar la exportación para obtener su archivo Excel:

Las exportaciones se mostrarán durante una semana en la página Resumen de exportaciones.

Tenga en cuenta que si tiene pendiente una exportación de resultados, la exportación puede fallar si archiva o elimina el contenido de aprendizaje antes de que se complete la exportación.

¿Qué información contendrá mi archivo de Excel?

El archivo exportado contiene la siguiente información:

Identificación de la sesión
Examen de identificación
Título del examen
Fecha y hora de inicio
Fecha y hora de finalización
Duración (la diferencia entre la hora de inicio y la hora de fin)
Información sobre el participante
Si la prueba fue terminada
El número de preguntas respondidas
El número de preguntas (in)correctamente contestadas
El total de puntos obtenidos en el examen
La puntuación final (porcentaje) para el examen
El resultado del examen (es decir, aprobado/reprobado)
Las respuestas elegidas para cada pregunta
El número de puntos obtenidos por cada pregunta
El número de puntos obtenidos para cada categoría

Reportando con integración

Otra opción avanzada para producir un informe sobre los resultados individuales, o información específica del examen, con cualquier programa de terceros de su elección utilizando la integración de Webhook. Para aprender más sobre el uso de Webhooks, por favor lea este artículo.