¿Cómo se puede evitar hacer trampa en un examen en línea y evitar la búsqueda en la web?

Muchos clientes nos han preguntado: ¿Cómo puedo evitar que mis (potenciales) estudiantes o empleados hagan trampa? La pregunta es simple pero difícil de responder si no sabes cómo. La forma más obvia de hacer trampa es abrir un navegador y buscar la respuesta a una pregunta en Internet, ¡no más! 🚫

Navegador de examen seguro

El Navegador Seguro de Exámenes (SEB) es un programa que permite a los profesores, empleadores o quienquiera que cree exámenes en línea dormir en night😴. Básicamente deshabilita cualquier otra aplicación para que el participante que toma el examen no pueda hacer trampas en su camino al éxito. El proceso para configurarlo y prepararlo para sus participantes puede ser bastante abrumador, por lo que se explica a continuación.

Descargar e instalar

Puede descargar e instalar el navegador de examen seguro aquí. Elija el sistema operativo apropiado e inicie la instalación.

Configurando el navegador de exámenes seguros

General

Para configurar los ajustes de SEB necesitas abrir la Herramienta de Configuración de SEB. Aparecerá la ventana de arriba donde puede elegir una contraseña de administrador que le dará acceso a editar la configuración de SEB antes de que los examinandos hagan su examen.

También rellene una contraseña de salida/reinicio o un enlace de salida que permita a los examinados dejar el SEB después de que terminen el examen. Desmarque la casilla de ''Ignorar las claves de salida'' si sólo quiere que sus examinandos puedan salir con una contraseña (le permite hacer una comprobación final si la han completado).

Copie y pegue el enlace del examen en el campo de la URL de inicio de su tablero de Easy LMS.

Config file

Marque la casilla de _Utilizar el archivo de configuración SEB para... Iniciar un examen. Elija otra contraseña de configuración para cifrar su archivo de configuración SEB.

Browser

Elija lo que los participantes pueden y no pueden hacer cuando inicien el navegador. Las opciones de seguridad del navegador incluyen:

Habilitar los plug-ins
Activar Java(Script)
Permitir la captura de video (webcam)/audio (micrófono)
Permitir la navegación hacia atrás/adelante en el examen
Permitir la recarga en el examen
Bloquear las ventanas emergentes
Permitir la navegación en ventanas adicionales

Examinar

También puede añadir un enlace para dejar el SEB después de que alguien termine el examen si no quiere que sus participantes salgan con una contraseña. Al hacer clic en ese enlace, saldrán de SEB sin tener que introducir la contraseña de salida. Si desea introducir una "URL de inicio", introdúzcala también en esta pestaña.

Applications

En esta sección puedes activar y desactivar las aplicaciones que podrán ejecutarse mientras SEB esté activo. En el ejemplo anterior sólo se permite el uso de FireFox durante el examen.
Al pasar a la pestaña de Procesos Prohibidos verás todas las aplicaciones que se desactivarán por defecto mientras se ejecuta SEB. Puede agregar y eliminar aplicaciones de esta lista haciendo clic en los botones + o - debajo de la lista de aplicaciones. Simplemente ingrese el nombre ejecutable y original de la aplicación para agregarla a la lista de Procesos Prohibidos. Simplemente haga clic en cualquier aplicación de esta lista para ver un ejemplo.

Network

Si permite la navegación en Internet, puede bloquear ciertos sitios web activando el filtrado de URL. Para ello, simplemente seleccione el botón + y añada las URL que desea bloquear al campo de expresión. Luego selecciona Bloquear en el campo Acción.

Registry

Todos sabemos que Ctrl + Alt + Supr abre la pantalla de seguridad de Windows cuando se presiona simultáneamente. En esta pantalla se puede abrir el Administrador de Tareas, cerrar la sesión o incluso apagar el ordenador.

Para evitar que un participante haga esto, puede desactivar todas estas funciones en la sección de Registro. Algunas acciones que pueden ser bloqueadas incluyen:

Cambiando los participantes
Desconectando / apagando el ordenador
Gerente de la tarea de apertura

Hooked Keys

Algunas teclas de nuestros teclados tienen funciones especiales, incluyendo todas las teclas de función. Para bloquear todas las acciones que se pueden realizar con estas teclas especiales cuando SEB está activo, simplemente marque las casillas de las teclas que quiera desactivar durante el examen.

Saving the examination file

Después de que sienta que la configuración de su examen es buena, puede guardarla en la sección Archivo de configuración. Guarda el archivo de configuración y asegúrate de que recuerdas todas las contraseñas que has introducido en cada campo y que la configuración del SEB se guarda para al iniciar un examen. Dale al archivo un nombre apropiado. Asegúrate de comunicar la contraseña del examen a los participantes si has habilitado una contraseña para iniciar el archivo, de lo contrario no podrán abrirlo. Ya puedes enviar el archivo a tus participantes!

Nota: El dispositivo en el que se realiza el examen debe tener SEB instalado para que el archivo funcione.

Creando múltiples archivos SEB

Puede que quieras crear múltiples archivos SEB si tienes más de un examen o cuando se van a hacer varios exámenes simultáneamente. Suponiendo que hayas tenido éxito en la creación de tu primer archivo SEB siguiendo las instrucciones anteriores, por favor sigue estos pasos para crear múltiples archivos SEB:

Abre la Herramienta de Configuración SEB y ve a General
Cambie la URL de inicio a otro examen que se encuentra en la sección Publicar de su tablero de Easy LMS
Ve al archivo de configuración y asegúrate de que está en Iniciando un examen
Si quieres tener diferentes ajustes para cada examen, asegúrate de cambiarlos primero.
Selecciona Guardar ajustes como y dale a cada archivo un nombre diferente y guárdalo en un lugar fácil de encontrar
Enjuague y repita

Ahora tienes un segundo archivo SEB y puedes crear muchos más que llevan a cada examen diferente con la misma (o diferente) configuración. Asegúrate de probar los archivos primero, sólo para estar seguro.

SEB y un grupo predefinido de participantes

Si ha habilitado un grupo predefinido de participantes, lo primero que verán los participantes es la pantalla de inicio de sesión. Sin embargo, si usas SEB no podrán obtener el código de acceso después de abrir el archivo a menos que les permitas abrir una aplicación. Por lo tanto, o bien tienes que decir a tus participantes que copien el código de acceso antes de abrir el archivo o hacer que lo escriban en un papel para que puedan introducirlo manualmente.

Para el archivo de explicación completo de la creación de un archivo SEB haga clic aquí.

Combina esto con los consejos y trucos de este artículo y estarás listo para ir!