Aprenda a establecer un límite de tiempo, a omitir preguntas, a añadir comentarios y a aleatorizar las preguntas.

Cómo utilizar la pestaña Comportamiento

Puedes encontrar la pestaña Comportamiento en la pestaña Crear de la sección Examen formato de la prueba

Allí hay muchos ajustes que pueden serle útiles a la hora de configurar su examen.

Vamos a explorar las opciones:
Examen tipo

Este menú desplegable le permite elegir entre las siguientes opciones:

Los participantes pueden cambiar las respuestas: Significa que, antes de enviar la examen, sus participantes pueden volver atrás y cambiar las respuestas
Si está utilizando preguntas de texto libre, esta configuración no es aconsejable, porque los cambios sólo se aplican cuando el participante hace clic en el botón "Siguiente pregunta" Por lo tanto, si el participante está editando las respuestas de la última a la primera, los cambios no se guardarán.
Los participantes pueden saltarse las respuestas: Tus participantes pueden saltarse una pregunta de la que no sepan la respuesta si eliges esta opción.
El participante no puede cambiar las respuestas: Después de pasar a la siguiente pregunta, el participante no puede volver atrás y editar la respuesta.
El participante puede ver la respuesta correcta después de responder a una pregunta: Esto puede ser útil si quieres que el alumno aprenda de sus errores mientras realiza el examen.
El participante tiene varios intentos por pregunta: Para las preguntas de opción múltiple, el número de intentos es el número que establezcas aquí, o el número de respuestas - 1, lo que sea menor. Para otros tipos de preguntas, el número de intentos coincide con el número establecido aquí.
Todas las preguntas se muestran en una sola página: Sí, es posible. Es una versión experimental, ¡así que espero que te funcione!
Pasar a la siguiente pregunta

Aquí puede determinar si el participante pasa directamente a la siguiente pregunta después de elegir una respuesta, o si hace clic manualmente en siguiente.
Tiempo límite

Puede añadir un límite de tiempo para todo examen o para las preguntas:

Mostrar las explicaciones directamente después de responder a una pregunta

Aquí puede mostrar las explicaciones, o retroalimentación, que agregó para sus preguntas y respuestas al crear su examen:

Orden de preguntas

Las preguntas pueden presentarse al participante en el orden en que fueron creadas, o de forma aleatoria (aquí puedes utilizar un banco de preguntas y hacer que el sistema de tiempo elija un número de preguntas del mismo, de modo que cada participante reciba un conjunto diferente de preguntas. Puede leer más sobre esto aquí.

Aquí se introduce el número de preguntas que se van a escoger del banco de preguntas

También es posible aleatorizar las preguntas a partir de etiquetas o categorías específicas en su Examen. Para ello primero tiene que crear categorías y asignarlas a sus preguntas. Luego, puede seleccionar la opción Categórica: Seleccionar por categoría y escoger un número de preguntas de cada categoría. Lea más sobre esto aquí.