Aprende a establecer un límite de tiempo, saltar preguntas, añadir comentarios y aleatorizar preguntas.

Cómo usar la pestaña de comportamiento

Puede encontrar la pestaña Comportamiento en la sección Crear del formato de prueba Examen.

Hay muchas configuraciones que pueden ser útiles para usted cuando configure su examen.

Exploremos las opciones:

Tipo de examen

Este menú desplegable le permite elegir entre las siguientes opciones:

El participante puede cambiar las respuestas: Significa que, antes de presentar el examen, sus participantes pueden ir y volver y editar/cambiar las respuestas.
Si está utilizando preguntas de texto libre, esta configuración no es aconsejable, porque los cambios sólo se aplican cuando el participante hace clic en el botón "Siguiente pregunta". Por lo tanto, si el participante está editando las respuestas de la última a la primera, los cambios no se guardarán.
El participante puede saltarse las respuestas: Los participantes pueden saltarse una pregunta de la que no saben la respuesta si se elige esta opción.
El participante no puede cambiar las respuestas: Después de pasar a la siguiente pregunta, el participante no puede volver atrás y editar la respuesta.
El participante puede ver la respuesta correcta después de responder una pregunta: Eso puede ser útil si quiere que el estudiante aprenda de sus errores al hacer el examen.
El participante tiene múltiples intentos por pregunta: la frase lo dice todo 😁
Todas las preguntas se muestran en una sola página: Sí, es posible. Es una versión experimental, ¡así que espero que funcione para usted!

Proceda a la siguiente pregunta

Aquí se puede determinar si el participante pasa directamente a la siguiente pregunta después de elegir una respuesta, o manualmente haciendo clic en siguiente.

Límite de tiempo

Puedes añadir un límite de tiempo para todo el examen o para las preguntas:

Mostrar explicaciones directamente después de responder a una pregunta ##

Aquí puedes mostrar las explicaciones, o feedback, que has añadido para tus preguntas y respuestas al crear tu examen:

Orden de preguntas

Sus preguntas pueden presentarse al examinador en el orden en que fueron creadas, o al azar (aquí es donde puede utilizar un banco de preguntas y hacer que el sistema de tiempo elija un número de preguntas de él, de modo que cada participante obtenga un conjunto diferente de preguntas. Puedes leer más sobre esto aquí.

Aquí se introduce el número de preguntas a elegir del banco de preguntas

También es posible aleatorizar preguntas de etiquetas o categorías específicas en su examen. Para ello, primero debe crear categorías y asignarlas a sus preguntas. Luego, puede seleccionar la opción Categórica: Seleccione por categoría y elija un número de preguntas de cada categoría. Lea más sobre esto aquí.