Una explicación de cómo conectar Shopify y Easy LMS para vender su Exámenes.

¿Es posible vender Exámenes con Easy LMS? Sí

Este artículo es sobre Shopify, que fue probado por nosotros, y cómo automatizar sus ventas.

Lo que necesitará

En primer lugar, necesitarás una cuenta de Shopify y una cuenta de Zapier. Ambas tendrán que ser cuentas de pago

Para Shopify necesitas al menos Shopify básico, que cuesta 29$/mes, para poder vender cualquier cosa.
Para Zapier necesitas al menos la cuenta Starter que es de 20$/mes, para conectarlo con Shopify, ya que Shopify es una app premium en Zapier.
Para Easy LMS necesitas al menos un Corporate Owl cuenta, que es de 99$/mes, para poder utilizar las integraciones.
Para probar la conexión, el Examen que quieres vender debe estar configurado para Un grupo predefinido de usuarios.

1. Crear un Examen

Lo primero que hay que hacer es crear un Examen. Oh, no, qué sorpresa.. Si ya ha creado un Examen, vaya al segundo paso. Si no, este artículo le ayudará a.

2. Crear una cuenta de Shopify

Crea una cuenta de Shopify y rellena tus datos.
Empezarás con una prueba gratuita de 14 días, pero no podrás probar la conexión API hasta que elijas un plan e introduzcas tus datos de pago.

3. Configura y personaliza tu tienda Shopify

Sigue los pasos básicos para configurar y personalizar tu tienda.
Crea tus productos Examen y cambia la marca de tu tienda.

Creamos una tienda de ejemplo. Como puede ver, nuestra tienda contiene tres Exámenes sobre la incorporación. Un Examen es gratuito. Para probar la conexión entre Zapier, Shopify y Easy LMS puedes hacer lo mismo, antes de empezar realmente a vender tu Exámenes. Si estás satisfecho con tu tienda, puedes pasar al siguiente paso.

4. Hacer una compra

Cree al menos un producto y establezca el precio en 0. . Esto le permite probar la conexión comprando su propio producto sin que se le cobre. Esto también almacenará su información.

5. Crear una cuenta Zapier

Cree una cuenta Zapier y rellene sus datos.

6. Conectar Zapier con Shopify y Easy LMS

Después de crear una cuenta selecciona el botón naranja Hacer un Zap!
Cuando esto ocurra...selecciona Shopify (necesitas una cuenta premium de Zapier o una cuenta premium de prueba de 7 días).
Elige Trigger Event Nuevo Pedido Pagado.
Continúa e inicia sesión en tu cuenta de Shopify.
Estado del pago PagadoEstado del pedido Cualquiera, Estado de cumplimiento Cualquiera
Omitir prueba
Haga esto.. Webhooks de Zapier
Elegir evento de acción POST
Ahora tienes que rellenar el formulario. Hay algunos datos que debe introducir:

Esto es lo que se vería en Zapier:

Asegúrate de:

Añadir la URL del punto final de la API que envía el Zap de Shopify a su Examen en Easy LMS
Seleccionar Json como tipo de carga útil
Añadir los cuatro campos de Examen al webhook como se muestra, incluyendo el apikey, examid, email y nombre.

El cliente que compre su Examen y rellene su nombre y dirección de correo electrónico será invitado automáticamente a su Examen tras el pago. Si ha realizado una compra falsa en su tienda web, debería poder probar el Zap, ya que Zapier tiene ahora información para utilizar

¡Asegúrese de activar el Zap después de probarlo!

7. Pruebe su conexión con Zap

Ahora puede probar su conexión como un cliente real que compraría un Examen en su tienda web

Inicie sesión en su cuenta de Shopify y vaya a su tienda virtual como cliente.
Abra una segunda ventana y vaya a Pedidos como administrador.
Ve a tu tienda online y añade el Examen a tu cesta.
Rellena tus datos y completa la compra.
El Zap debería haber sido enviado. Si has rellenado todo correctamente, el nombre y la dirección de correo electrónico que has utilizado para comprar tu Examen deberían haberse añadido a la Examen en unos minutos.

También puedes comprobar si el Zap se ha realizado con éxito navegando a Historial de tareas en Zapier:

8. Listo para salir

Ya estás listo para vender todos tus Exámenes creados a través de Shopify!

Si tienes algún problema con tu integración en Shopify, por favor contacta con el soporte de Shopify.