Una explicación de la conexión de Shopify y Easy LMS para vender sus exámenes.

¿Es posible vender exámenes con Easy LMS? ¡Sí!

Este artículo es sobre Shopify, que fue probado por nosotros, y cómo automatizar sus ventas.

Lo que necesitarás

En primer lugar, necesitarás una cuenta de Shopify y una cuenta de Zapier. Ambas tendrán que ser cuentas de pago.

Para Shopify necesitas al menos Basic Shopify, que son 29 dólares al mes, para poder vender cualquier cosa.
Para Zapier necesitas al menos el plan Starter, que cuesta $20/mes, para conectarlo a Shopify, porque Shopify es una aplicación premium en Zapier.
Para Easy LMS necesitas al menos una cuenta de Búho Corporativo, que cuesta $99/mes, para poder usar las integraciones.
Para probar la conexión, el Examen que quieres vender debe estar configurado a Un grupo predefinido de usuarios.

1. Crear un examen

Lo primero que tienes que hacer es crear un examen. ¡Oh no! ¿¡Qué sorprendente!? Si ya has creado un examen, por favor ve al paso dos. Si no, este artículo te ayudará.

2. Crear una cuenta de Shopify

Crear una cuenta de Shopify y rellene sus datos.
Empezarás con una prueba gratuita de 14 días, pero no podrás probar la conexión a la API hasta que elijas un plan e introduzcas tus datos de pago.

3. Configura y personaliza tu tienda Shopify

Siga los pasos básicos para configurar y personalizar su tienda.
2. Crea tus productos de examen y cambia la marca de tu tienda.

Creamos una tienda de muestras. Como pueden ver, nuestra tienda contiene tres exámenes sobre el embarque. Un examen es gratuito. Para probar la conexión entre Zapier, Shopify y Easy LMS puedes hacer lo mismo, antes de empezar a vender tus exámenes. Si estás satisfecho con tu tienda, puedes proceder al siguiente paso.

4. Haga una compra

Crea al menos un producto y pon el precio a 0. Esto te permite probar la conexión comprando tu propio producto sin que se te cobre. Esto también almacenará su información.

5. Crear una cuenta de Zapier

Crear una cuenta de Zapier y rellene sus datos.

6. Conecta el Zapier a Shopify y Easy LMS

Después de crear una cuenta seleccione el botón naranja Make a Zap!
Cuando esto ocurra... seleccione Shopify (necesita una cuenta de Zapier premium o una cuenta premium de prueba de 7 días).
3. Elija Evento Desencadenante: Nuevo Pedido Pagado.
Continúa e inicia sesión en tu cuenta de Shopify.
Estado del pago; Pagado, Estado del pedido; Cualquiera, Estado de cumplimiento; Cualquiera
Saltar la prueba
Haz esto... Webhooks by Zapier
Elija el evento de acción: POST
Ahora tienes que rellenar el formulario. Hay algunos datos que debe introducir:

Esto es lo que parecería en Zapier:

Asegúrate de hacerlo:

Añade la URL del punto final de la API que envía el Zap de Shopify a tu examen en Easy LMS
Selecciona a Json como el tipo de carga útil
Añade los cuatro campos de examen al webhook como se muestra incluyendo el apikey, examid, email y nombre.

El cliente que compre su examen y rellene su nombre y dirección de correo electrónico será automáticamente invitado a su examen después del pago. Si hizo una compra falsa en su tienda web debería poder probar el Zap, ya que el Zapier ahora tiene información para usar.

¡Asegúrate de encender el Zap después de probarlo!

7. Pruebe su conexión Zap

Ahora puede probar su conexión como un cliente real que compraría un examen en su tienda web.

Entra en tu cuenta de Shopify y ve a tu tienda virtual en vivo como cliente.
Abre una segunda ventana y ve a Pedidos como administrador.
3. Vaya a su tienda web y añada el examen a su carrito.
Rellene sus datos y complete la compra.
El Zap debería haber sido enviado ahora. Si lo has rellenado todo correctamente, el nombre y la dirección de correo electrónico que has usado para comprar el Examen debería haberse añadido al Examen en pocos minutos.

También puede comprobar si el Zap tuvo éxito navegando en Historia de la tarea en Zapier:

8. Listo para salir

Ahora estás listo para vender todos tus exámenes creados a través de Shopify!