Cómo recibir datos de Mailchimp en su cuenta utilizando la integración de Mailchimps, Zapier y la API de Easy LMS.

Asumimos que tienes un Zapier. Utilizamos Zapier como intermediario para procesar los webhooks.

Configure su Examen

Configura tu examen para que sea invite sólo.

Primero, necesitamos un disparador

Aquí es donde Zapier obtiene sus datos. En este caso tu Mailchimp de Mailchimp.

Accede a tu cuenta en Zapier y crea una nueva zapp.
Como disparador elige Mailchimp. Elige la opción Nuevos suscriptores y continúe.
Conecta tu cuenta de Mailchimp
Elige una lista Continúa.
En el siguiente paso Mailchimp necesita un nuevo suscriptor así que añade uno a la lista que seleccionaste en el paso 4. Espera a que Zapier haya sacado los datos.

Ahora vamos a añadir una acción

Aquí es donde Zapier enviará los datos que obtuvo de MailChimp. En este caso es su API dentro de Easy LMS.

Elija webhooks
En el siguiente paso elija Publicar
Para la URL elija el punto final de la API que desea utilizar. Por ejemplo: https://www.onlinequizcreator.com/?r=api/exam/addParticipant
Para el formulario de carga útil elija Json
En la sección de datos necesitamos los siguientes datos:

apikey: la clave de tu cuenta de Easy LMS
email: utiliza el email de la lista de Mailchimp.
name: elige Merges Fname y Merges Lname de la lista de Mailchimp.
examId: el ID del examen al que quieres invitar a tu suscriptor.

El resto de los campos pueden dejarse vacíos.
Continúe
Termina y guarda tu Zap

Has terminado

Ya has terminado. Prueba la integración suscribiéndote a tu lista y comprueba que estás en la lista de personas con acceso en la pestaña de acceso.