¿Tiene dudas sobre nuestra solución de alojamiento y sobre si cumplimos las normas de privacidad de la UE? Este artículo lo explica todo.

¿Tiene preguntas sobre nuestra solución de alojamiento y si cumplimos con las normas de privacidad de la UE? Este artículo lo explica todo.

Efectivamente, cumplimos las normas de privacidad de la UE. Ciframos todos los datos de los usuarios en nuestra base de datos, todas las partes están protegidas por contraseña (obviamente) y separamos la base de datos y la aplicación en servidores diferentes.

Alojamos nuestra aplicación en Amazon AWS. La UE y los EE.UU. han acordado cómo mantener los datos seguros de acuerdo con las normas de privacidad de la UE. A este acuerdo lo llaman Escudo de Privacidad. En su sitio web

"Los marcos del Escudo de Privacidad UE-EEUU y Suiza-EEUU fueron diseñados por el Departamento de Comercio de EEUU y la Comisión Europea y la Administración Suiza para proporcionar a las empresas de ambos lados del Atlántico un mecanismo para cumplir con los requisitos de protección de datos cuando transfieren datos personales desde la Unión Europea y Suiza a EEUU en apoyo del comercio transatlántico"

Hemos firmado una adenda a nuestro contrato de alojamiento con Amazon para inscribirnos en su Programa de Escudo de Privacidad. Lea más sobre lo que Amazon tiene que decir al respecto en sus Escudo de Privacidad FAQ.

GDPR y AWS

El 25 de mayo de 2018 entró en vigor el GDPR. Los servicios de Amazon AWS son cumplen con el GDPR.

AWS y los datos de RRHH

Recibimos bastantes preguntas sobre los datos de RRHH y si están incluidos en el Programa de Escudo de Privacidad que tenemos con AWS. Nos alojamos en Frankfurt, Alemaniapor lo que cumplimos con el GDPR para los datos personales.