¿Tiene alguna pregunta sobre nuestra solución de alojamiento y si cumplimos con las normas de privacidad de la UE? Este artículo lo explica todo.

¿Tiene alguna pregunta sobre nuestra solución de alojamiento y si cumplimos con las normas de privacidad de la UE? Este artículo lo explica todo.

En efecto, cumplimos con las normas de privacidad de la UE. Ciframos todos los datos de los usuarios en nuestra base de datos, todas las partes están protegidas por contraseña (obviamente) y separamos la base de datos y la aplicación en diferentes servidores.

Alojamos nuestra solicitud en Amazon AWS. La UE y los EE.UU. han acordado cómo mantener los datos seguros de acuerdo con las normas de privacidad de la UE. Llaman a este acuerdo el Escudo de Privacidad. Desde su sitio web:

"Los marcos de protección de la privacidad de la Unión Europea y de Suiza fueron diseñados por el Departamento de Comercio de los Estados Unidos y la Comisión Europea y la Administración suiza para proporcionar a las empresas de ambos lados del Atlántico un mecanismo para cumplir con los requisitos de protección de datos al transferir datos personales de la Unión Europea y Suiza a los Estados Unidos en apoyo del comercio transatlántico".

Firmamos un anexo para nuestro contrato de hospedaje con Amazon para que se inscriba en su Programa de Protección de la Privacidad. Lea más sobre lo que Amazon tiene que decir al respecto en su Preguntas Frecuentes sobre el Escudo de Privacidad.

GDPR y AWS

El 25 de mayo de 2018, el GDPR entró en vigor. Amazon AWS services es conforme a la GDPR.

Datos de AWS y HR

Recibimos bastantes preguntas sobre los datos de RRHH y si están incluidos en el Programa de Protección de la Privacidad que tenemos con AWS. Nos alojamos en Frankfurt, Alemania, por lo que cumplimos con el GDPR para los datos personales.