Sí y No. Sigue leyendo para saber más.

¿Qué es SCORM?

SCORM es una abreviatura que significa: Sharable Content Object Reference Model. "Sharable Content Object" indica que el SCORM consiste en la creación de unidades de material de capacitación en línea que pueden ser compartidas entre sistemas. En resumen: SCORM fue diseñado para facilitar la transferencia de contenido entre sistemas de gestión de aprendizaje. Es como el archivo ZIP de los sistemas LMS.

¿Cómo funciona el SCORM?

SCORM define una forma específica de construir un sistema de gestión del aprendizaje, de modo que los contenidos creados allí puedan ser compartidos con otros sistemas compatibles con SCORM. Permite empaquetar el contenido y compartirlo con otros sistemas de manera más eficiente.

¿Qué es un paquete SCORM?

Un paquete SCORM es un archivo XML que contiene toda la información para transferir el contenido de aprendizaje a un LMS compatible con SCORM.

La desventaja de SCORM

El SCORM limita lo que un desarrollador de LMS puede construir porque tiene que estar de acuerdo con su estándar dado. Este estándar, si lees sobre la historia del SCORM aquí, es bastante antiguo y no tiene en cuenta todas las cosas nuevas e innovadoras que están ocurriendo ahí fuera.

Añadir el soporte completo SCORM para convertirse en un LMS compatible con SCORM requiere añadir mucho código y, por lo tanto, costes adicionales para desarrollar un LMS. Podemos gastar ese dinero para construir otras cosas importantes.

¿Es Easy LMS compatible con SCORM?

y No. El Easy LMS permite exportar datos en un paquete SCORM, pero no es posible importar archivos SCORM en nuestro Easy LMS.

Debido a la desventaja de SCORM, en Easy LMS decidimos no construir nuestro software basado en un viejo "estándar" porque eso limita lo que podemos construir y cuesta tiempo y dinero que podría ser usado para hacer otras cosas geniales. Así que no somos totalmente compatibles con SCORM. Nuestro LMS en línea no soporta la importación de archivos SCORM de otros sistemas LMS.

Para nuestros clientes Corporate y Enterprise Owl, es posible exportar un paquete SCORM del contenido creado en nuestro sistema para que puedan importarlo a otros sistemas que cumplan con el SCORM.

Nuestra función de exportación SCORM es experimental beta. Le animamos a que lo pruebe antes de comprar una suscripción, si realmente necesita esta función. Debido a que Easy LMS no es totalmente compatible con SCORM, es posible que cualquier problema con los archivos SCORM no tenga prioridad en el soporte.

Puede descargar el paquete SCORM de la pestaña Publish de su contenido de aprendizaje: