Es posible enviar correos electrónicos a los participantes desde su dirección de correo electrónico con nuestra función de servidor de correo electrónico personalizado.

Por defecto, nuestro sistema envía los correos electrónicos a través del servidor de Easy LMS. Esto significa que sus participantes verán los correos electrónicos como procedentes de una dirección de correo electrónico de Easy LMS. Por ejemplo, invite@easy-lms.com. Si desea enviar estos correos electrónicos desde su propia dirección de correo electrónico, puede configurar un servidor de correo electrónico personalizado. La función de servidor de correo electrónico personalizado está disponible con el plan Business Owl y superior.

¿Cuáles son las ventajas de enviar correos electrónicos desde su dirección de correo electrónico?

Aumenta las tasas de apertura al infundir confianza. Sus participantes no pensarán que los correos electrónicos son spam si reconocen la dirección de correo electrónico
Evita que los servidores corporativos bloqueen los correos electrónicos
Marca blanca en los correos electrónicos enviados a los participantes, alineando los correos electrónicos con la marca de su empresa.

¿Qué correos electrónicos se ven afectados?

Los correos electrónicos de los participantes, como:

Invitaciones
Certificados
Notificaciones
Contraseña olvidada (sólo para participantes)

Independientemente de la opción de servidor de correo electrónico personalizado, usted define el nombre del remitente del correo electrónico y la dirección de respuesta en las plantillas de correo electrónico individuales en su panel de administración. Si dejas estos campos vacíos, se utilizará por defecto el Nombre de la cuenta para el nombre del remitente del correo electrónico y la Dirección de correo electrónico de la correspondencia para la dirección de respuesta. Puede editar el Nombre de la cuenta y Dirección de correo electrónico de correspondencia desde Mi Cuenta > Cuenta.

¿Dónde puedo encontrar la configuración de mi correo electrónico?

Puede gestionar su configuración en su panel de control yendo a Mi cuenta > Configuración avanzada > Servidor de correo electrónico

¿Cómo puedo enviar correos electrónicos a través de mi propio servidor de correo electrónico?

Habilite el Servidor SMTP en el servidor SMTP. Introduzca los datos en los campos requeridos y pulse Guardar:

Cuando haya guardado con éxito su configuración y haya conectado Easy LMS con su servidor, verá un mensaje confirmando la conexión.

Easy LMS enviará ahora correos electrónicos desde la dirección de correo electrónico que ha introducido

Aunque utilice su servidor de correo electrónico, los límites de la tarifa se siguen aplicando

Solución de problemas

Si ves el siguiente mensaje de error

No se ha podido establecer una conexión con el servidor SMTP. Compruebe el host y el puerto. Compruebe que el puerto utiliza una conexión cifrada y que el certificado SSL es válido.

Compruebe si:

Ha rellenado el Host correctamente.
Ha rellenado el Puerto correctamente.
Su servidor soporta TLS. Por razones de seguridad, Easy LMS no se comunicará a través de una conexión no cifrada. Si está utilizando el puerto 25, cambie al puerto 587 o 465 para resolver este problema.
El puerto de su servidor está abierto y no está bloqueado por un cortafuegos. Easy LMS no utiliza un conjunto de direcciones IP fijas, por lo que su servidor SMTP debe estar abierto a Internet.
El certificado SSL es válido (Easy LMS no puede conectarse a servidores sin este certificado porque sólo acepta conexiones seguras)

Si ve el siguiente mensaje de error

No se ha podido establecer una conexión con el servidor SMTP. Compruebe el nombre de usuario y la contraseña. Si utiliza Microsoft Office 365, desactive la identificación multifactor (MFA) y habilite SMTP para su portal.

Compruebe si:

Ha rellenado su Nombre de usuario correctamente.
Ha rellenado su Contraseña correctamente.
Para Office 365, cumple estos requisitos adicionales. 1. Comprueba si has desactivado la autenticación multifactor (MFA) para esa cuenta. 2. Comprueba si has activado SMTP para la cuenta de usuario dentro del portal de Office 365.
Para Gmail, ha creado una contraseña específica de la aplicación. Para obtener instrucciones sobre cómo crear una, consulta la documentación de Google.

Si no ves un mensaje de error, pero tus participantes no reciben tus correos electrónicos:

Comprueba si:

Su servidor puede enviar mensajes utilizando la dirección de correo electrónico que introdujo como dirección de correo electrónico del remitente
Los correos electrónicos se envían a la carpeta de correo no deseado de sus participantes. Si su servidor no puede utilizar esta dirección de correo electrónico como dirección de correo electrónico del remitente, es probable que los correos electrónicos acaben en el correo no deseado.