Sí y no. Siga leyendo para saber más.

¿Qué es SCORM?

SCORM es una abreviatura que significa Sharable Content Object Reference Model. "Sharable Content Object" indica que SCORM trata de la creación de unidades de material de formación en línea que pueden ser compartidas entre sistemas. Resumiendo: SCORM se diseñó para facilitar la transferencia de contenidos entre sistemas de gestión del aprendizaje. Es como el archivo ZIP de los sistemas LMS.

¿Cómo funciona SCORM?

SCORM define una forma específica de construir un sistema de gestión del aprendizaje, de modo que los contenidos creados en él puedan compartirse con otros sistemas compatibles con SCORM. Le permite empaquetar sus contenidos y compartirlos con otros sistemas de forma más eficiente

¿Qué es un paquete SCORM?

Un paquete SCORM es un archivo XML que contiene toda la información para transferir el contenido de aprendizaje a un LMS compatible con SCORM

El lado negativo de SCORM

SCORM limita lo que un desarrollador de LMS puede construir porque tiene que estar de acuerdo con su estándar dado. Este estándar, si usted lee sobre la historia de SCORM aquí, es bastante antiguo y no tiene en cuenta todo lo nuevo e innovador que está ocurriendo ahí fuera

Añadir el soporte completo de SCORM para convertirse en un LMS compatible con SCORM requiere añadir mucho código y, por tanto, costes adicionales para desarrollar un LMS. Podemos gastar ese dinero en construir otras cosas importantes.

¿Es Easy LMS compatible con SCORM?

y No. Easy LMS le permite exportar datos a un paquete SCORM, pero no es posible importar archivos SCORM a nuestro Easy LMS.

Debido a la desventaja de SCORM, en Easy LMS, decidimos no construir nuestro software basado en un viejo "estándar" porque eso limita lo que podemos construir y cuesta tiempo y dinero que podría ser utilizado para hacer otras cosas interesantes. Así que no somos totalmente compatibles con SCORM. Nuestro LMS en línea no admite la importación de archivos SCORM de otros sistemas LMS

Para nuestro Corporativo y Enterprise Owl clientes, es posible exportar un paquete SCORM del contenido creado en nuestro sistema para que puedan importarlo a otros sistemas compatibles con SCORM

Nuestra función de exportación SCORM es beta experimental. Le animamos a que la pruebe antes de comprar una suscripción, si realmente necesita esta función. Debido a que Easy LMS no es totalmente compatible con SCORM, cualquier problema con los archivos SCORM puede no tener prioridad en el soporte.

Puede descargar el Paquete SCORM desde la sección Publicar de su contenido de aprendizaje: