Si estás creando un curso con un examen, las tasas de aprobación pueden ser algo confusas. Este artículo explica las posibilidades.

Fijando las tasas de aprobación para el examen

Para cada examen que cree, puede crear diferentes categorías de Pasar/Rechazar en la pestaña Examen > Calificación. Un ejemplo sencillo de esto sería permitir que un participante apruebe a una tasa del 50% o más, y cualquier cosa inferior a esto será una reprobación automática:

En la página de resultados del examen, el participante puede ver el nombre de la categoría (y la descripción) que corresponde al porcentaje que obtuvo. Puede nombrar las categorías como quiera, e introducir su propia descripción. Utilizando la opción Tags, puede personalizar la descripción que aparece al final del Examen:

También es posible hacer que el sistema genere un certificado para cualquiera de esas categorías de resultados.

Fijando las tasas de aprobación para el examen en el curso

También puedes añadir un examen a un curso y luego establecer una tasa de aprobación para el examen. Esta es la puntuación mínima que se requiere antes de que alguien pueda continuar con el siguiente elemento del Curso.

Esta puntuación podría estar alineada con las puntuaciones de Pasar / Fallar de su examen. Sin embargo, no es necesario.

Puede configurar la puntuación mínima de para aprobar el Examen y continuar con la siguiente parte del Curso en la sección Diapositivas del Curso, una vez que añada una Diapositiva del Examen a su Curso (aquí también puede determinar el número máximo de intentos permitidos para este Examen:

Si desea cambiar esta tasa de aprobación más adelante, haga clic en Editar para la diapositiva de examen para la que desea establecer una tasa de aprobación. (Ten en cuenta que no debes hacer clic en el botón Editar examen - esto te llevará al examen original que no es el lugar para cambiar este porcentaje).

El botón Editar le llevará a la página donde podrá establecer la puntuación mínima que se requiere para continuar con el resto del Curso:

Tal vez quieras considerar permitir que tus participantes intenten hacer el test de nuevo si no obtuvieron una puntuación suficiente la primera vez.

Si un participante ha agotado todos los intentos y no ha obtenido una puntuación por encima de la tasa de aprobación, se le llevará a la Página final del Curso. Puede configurar una página de resultados específica para ellos que sea diferente de la Página final) para los participantes que sí aprobaron el examen.

Las opciones disponibles y todas las combinaciones dan mucha libertad y flexibilidad para establecer los mejores ajustes para su curso.