¿Tienes muchas preguntas que quieras añadir a tu examen? Con un archivo de importación puedes subir una lista de preguntas de una sola vez.

Video tutorial

Importando las preguntas del examen

En la página del Dashboard de tu cuenta buscas el examen al que quieres añadir preguntas. Puede que tengas que crear uno primero haciendo clic en el botón Crear nuevo examen en la esquina superior derecha de tu pantalla.

Una vez que haya seleccionado el examen, por favor vaya a Preguntas y haga clic en la pestaña Importar.

Aquí encontrarás un archivo .csv y un archivo .xlsx que puedes descargar. Te recomendamos que utilices cualquiera de ellos (dependiendo de si el .csv se muestra correctamente para ti) para crear tu propio archivo de importación. Si utilizas el archivo .xlsx asegúrate de convertirlo de nuevo a .csv cuando hayas terminado.

También puede descargar este archivo de ejemplo aquí: descargar archivo de ejemplo para Importar preguntas a un examen

Sólo se pueden importar las preguntas de opción múltiple. Puede añadir otros tipos de preguntas más adelante (manualmente) o cambiar la pregunta importada a otro formato.

Por favor, asegúrese de mantener la primera fila sin cambios. Inserte sus preguntas en las columnas de abajo junto con los otros datos apropiados.

Por columna, esta es la información que se requiere:

pregunta
Por favor, introduzca las preguntas aquí (una pregunta por fila)

puntos
Aquí puedes introducir la cantidad de puntos que te gustaría dar a esta pregunta cuando sea contestada correctamente.

answer_x
Puede introducir cualquiera de las opciones de respuesta aquí

explanation_x
Aquí puede introducir una explicación (feedback) que puede mostrarse después de que un participante haya dado esta respuesta. (Por favor, tenga en cuenta que esto sólo está disponible para las cuentas de Business Owl y superiores)_

correct_x
Si la respuesta_x es correcta debe introducir un "1", si es incorrecta debe introducir un "0"

explicación
Aquí puede introducir una explicación general (feedback) para la pregunta, que puede elegir mostrar después de que un participante responda a una pregunta.

category_x
Aquí puedes introducir una Categoría/etiqueta que te gustaría usar para una Pregunta.

True or False questions

Las preguntas sólo necesitan un mínimo de dos respuestas y así es como se importan las preguntas de verdadero/falso:

Puede importar preguntas de verdadero o falso usando el formato CSV. con sólo añadir verdadero en la columna de respuesta_1 y falso en la columna de respuesta_2. En correct_1 (true) debe introducir ''1'' y en correct_2 (false) debe introducir ''0''.

Una vez que haya añadido toda la información, por favor, guarde su archivo como un archivo .csv:

Ahora puedes volver a tu examen y acceder a Preguntas > Importar > Elige un archivo donde puedes subir tu archivo de importación.

¡Eso es! Su examen debe contener ahora todas las preguntas de su archivo y está listo para editar su examen. Ahora puedes ajustar la configuración a tu gusto y luego compartirla con tus participantes.

¿Tiene problemas para importar las preguntas a su examen?

La razón más común por la que fallan las subidas es que el archivo CSV no tiene formato UTF-8. Puedes decirle a Excel que guarde los archivos CSV como UTF-8 de la siguiente manera:

Ir a Guardar como y seleccionar el menú desplegable Extra y seleccionar Weboptions.
2. Ir a Codificar y configurarlo a UNICODE UTF-8.

Por favor, ten en cuenta que Excel en MAC no puede guardar en UTF-8. Una solución simple es subir el archivo a Google Docs y luego descargarlo como un archivo CSV. Entonces tendrá automáticamente una codificación UTF-8.