Es posible añadir cualquier URL elegida a su curso como un elemento del iframe. Revisa este artículo para ver cómo se puede hacer. ¿Su elemento incrustado en el curso no funciona? Los navegadores están implementando reglas más estrictas, lo que podría causar que su URL incrustada no funcione. Este artículo explicará por qué los navegadores tienen reglas estrictas y qué puedes hacer para evitarlas.

Check the browser's error message

En primer lugar, veamos si este artículo se aplica a tu problema comprobando los errores que el navegador lanza para saber más sobre lo que está fallando.

Vaya a su curso y seleccione Previsualización. Presione Inicie y tome el Curso como si fuera un participante (esto podría requerir que se registre con un correo electrónico y una contraseña). Cuando llegue a la diapositiva del Curso con la URL incrustada, presione Ctrl + Shift + J (o Cmd + Option + J para Macs). El navegador abrirá una ventana de consola en la que dará mensajes de error en rojo. Si ves el siguiente error, este artículo se aplica a ti:

El acceso a [item] en '[url]' de origen 'null' ha sido bloqueado por la política del CORS: No hay ningún encabezado de "Acceso-Control-Autorización-Origen" en el recurso solicitado.

¿Qué significa este error?

Los navegadores modernos intentarán protegerte de los ataques cibernéticos. Por esta razón, no es posible ejecutar un script en el sitio web de otra persona sin control. Como puedes estar de acuerdo, esto es algo bueno. Sus estándares son cada vez más estrictos con cada actualización. Cuando su navegador se actualiza, puede implementar reglas más estrictas, lo que impide que su URL incrustada se ejecute. También es la razón por la que puede encontrarse con este error de repente después de que haya estado funcionando. Aunque es molesto cuando estos errores aparecen de repente y el código incrustado deja de funcionar, es importante recordar que nos protege de ser hackeados.

Si quieres saber más sobre la política del CORS y cómo funciona, por favor lee la documentación oficial Cross-Origin Resource Sharing (CORS) de Mozilla.

¿Cómo puedo arreglar mi URL incrustada?

Le permitimos incrustar sitios web en un curso. El sitio web que incrustas en tu Curso también tiene que dar permiso a Easy LMS para ser incrustado. La seguridad del navegador funciona en ambas direcciones. Hay un par de maneras de evitar este problema, que detallaremos a continuación.

Estas soluciones son bastante técnicas, así que le aconsejamos que envíe este documento a su equipo técnico.

Una forma es añadir el encabezado de Acceso-Control-Autorización-Origen a la página web incrustada. Este encabezado indica si el sitio incrustado puede ser compartido con el sitio que solicita el código del origen dado, que es Easy LMS en esta circunstancia. Para saber cómo cambiar el encabezado, por favor, lea la documentación oficial Access-Control-Allow-Origin de Mozilla.

También se podría decir que el sitio web es seguro para ser incrustado en otro lugar en un iframe (cualquier sitio web, o uno en concreto). Puedes hacer esto estableciendo una directiva ALLOW-FROM en las opciones de X-Frame-Options. Para saber cómo añadir esta configuración, por favor lea la documentación oficial de X-Frame-Options de Mozilla.

Los navegadores están experimentando con estos estándares diariamente y están agregando nuevas funcionalidades con cada actualización. No podemos garantizar que las soluciones mencionadas anteriormente sean a prueba de futuro.

He añadido los encabezados correctos, pero sigo viendo errores y la política de CORS bloqueando mi contenido incrustado. ¿Cómo los arreglo?

Si aún así sigue recibiendo errores en este punto, puede que tenga que considerar si los scripts que quiere ejecutar desde su URL incrustada son seguros desde el punto de vista de la seguridad. Si su sitio web está configurando cookies con Javascript, por ejemplo, su navegador lo bloqueará. La configuración de cookies en un navegador de otro dominio no se considera segura. Este no es un problema que cualquiera pueda arreglar fácilmente, ya que los navegadores ya no permiten este comportamiento.

The website I'm trying to embed to be mine. ### El sitio web que estoy tratando de incrustar no es mío. ¿Qué hago ahora?

Suponga que su URL incrustada es de un sitio web de terceros y está arrojando estos errores. En ese caso, podría solicitar a ese sitio web que establezca las opciones de acceso, control y autorización o las opciones de fotogramas X, como se ha mencionado anteriormente. Desafortunadamente, esto es lo único que puede hacer en este momento.