Es posible añadir cualquier URL elegida a su Curso como un elemento iframe. Consulte este artículo para ver cómo se puede hacer. ¿Su elemento Curso incrustado no funciona? Los navegadores están implementando reglas más estrictas, lo que puede hacer que tu URL incrustada no funcione. Este artículo explicará por qué los navegadores tienen reglas estrictas y qué puedes hacer para evitarlas.

Comprueba el mensaje de error del navegador

Primero, veamos si este artículo se aplica a tu problema comprobando los errores que lanza el navegador para saber más sobre lo que está fallando.

Ve a tu Curso y selecciona Vista previa. Pulsa Inicie y tome la Curso como si fuera un participante (esto puede requerir que se conecte con un correo electrónico y una contraseña). Cuando llegue a la diapositiva Curso con la URL incrustada, pulse Ctrl + Shift + J (o Cmd + Opción + J para los Mac). El navegador abrirá una ventana de la consola en la que da mensajes de error en rojo. Si ve el siguiente error, este artículo se aplica a usted:

Acceso a [artículo] en '[url]desde el origen 'null' ha sido bloqueado por la política CORS: No hay cabecera 'Access-Control-Allow-Origin' en el recurso solicitado

¿Qué significa este error?

Los navegadores modernos intentan protegerle de los ciberataques. Por esta razón, no es posible ejecutar un script en el sitio web de otra persona sin control. Como estarás de acuerdo, esto es algo bueno. Sus normas se vuelven más estrictas con cada actualización. Cuando su navegador se actualiza, puede implementar reglas más estrictas, lo que impide que su URL incrustada se ejecute. También es la razón por la que puedes encontrarte de repente con este error después de que haya estado funcionando. Aunque es molesto cuando estos errores aparecen de repente y tu código incrustado deja de funcionar, es importante recordar que nos protege de ser hackeados.

Si quiere saber más sobre la política CORS y su funcionamiento, lea el documento oficial Documentación sobre el uso compartido de recursos de origen cruzado (CORS) de Mozilla.

¿Cómo puedo arreglar mi URL incrustada?

Le permitimos incrustar sitios web en un Curso. El sitio web que incrusta en su Curso también tiene que dar permiso a Easy LMS para ser incrustado. La seguridad del navegador funciona en ambas direcciones. Hay un par de maneras de evitar este problema, que detallaremos a continuación.

Estas soluciones son bastante técnicas, por lo que le aconsejamos que envíe este documento a su equipo técnico

Una forma es añadir la cabecera Access-Control-Allow-Origin al sitio web incrustado. Esta cabecera indica si el sitio incrustado puede ser compartido con el sitio que solicita el código del origen dado, que es Easy LMS en esta circunstancia. Para saber cómo cambiar la cabecera, lea el documento oficial Documentación de Access-Control-Allow-Origin de Mozilla.

También puede decir que el sitio web es seguro para ser incrustado en otro lugar en un iframe (cualquier sitio web, o uno en específico). Puede hacerlo estableciendo una directiva ALLOW-FROM en las X-Frame-Options. Para saber cómo añadir esta configuración, lea la documentación oficial de X-Frame-Options de Mozilla.

Los navegadores están experimentando con estos estándares a diario y añaden nuevas funcionalidades con cada actualización. No podemos garantizar que las soluciones mencionadas anteriormente estén preparadas para el futuro.

He añadido las cabeceras correctas, pero sigo viendo errores y la política CORS bloquea mi contenido incrustado. ¿Cómo puedo solucionarlo?

Si en este punto sigues obteniendo errores, quizá debas considerar si los scripts que quieres ejecutar desde tu URL incrustada son seguros desde el punto de vista de la seguridad. Por ejemplo, si su sitio web está configurando cookies con Javascript, su navegador lo bloqueará. Establecer cookies en un navegador desde otro dominio no se considera seguro. Este no es un problema que se pueda solucionar fácilmente, ya que los navegadores no permiten este comportamiento.

El sitio web que estoy tratando de incrustar no es mío. ¿Qué hago ahora?

Suponga que su URL incrustada es de un sitio web de terceros y está arrojando estos errores. En ese caso, puede solicitar a ese sitio web que establezca el Access-Control-Allow-Origin o las X-frame-Options, como se ha mencionado anteriormente. Lamentablemente, esto es lo único que puedes hacer en este momento.