Lea más sobre nuestro Plan de Recuperación de Desastres y de Continuidad de Negocios aquí.

1. PRIORIDADES DE RECUPERACIÓN DE FUNCIONES EMPRESARIALES
Los equipos de recuperación de catástrofes utilizan esta estrategia para recuperar las operaciones empresariales esenciales en un lugar alternativo. Los equipos de sistemas de información y de TI restauran las funciones de TI basándose en las funciones empresariales esenciales.

Infraestructura Saas en AWS
Instancia del programador: este servicio se utiliza para aprovisionar nuevos servidores web e instancias RDS
Servidores web
RDS

Infraestructura de desarrollo en AWS:
Entorno de desarrollo
Entorno de pruebas
Entorno de pruebas

Nueva ubicación de la oficina

2. ESTRATEGIA DE REUBICACIÓN
Primero asegurarnos de que no podemos recuperar en AWS Región Frankfurt
Si Frankfurt no funciona ponemos en marcha el servicio en AWS Región Parijs

SITIO EMPRESARIAL ALTERNATIVO
Una organización utiliza la estrategia de sitio empresarial alternativo y de reubicación en caso de desastre o interrupción que impida la continuación de los procesos empresariales en el sitio empresarial original. Esta estrategia debe incluir sitios de reubicación a corto y largo plazo en el caso de ambos tipos de interrupciones.

Corto plazo

En caso de que la oficina no esté disponible debido a un desastre o a una interrupción, todo el mundo puede trabajar desde casa utilizando los entornos de desarrollo, prueba y preparación en la nube.

Contacta con un agente inmobiliario para que te proporcione una ubicación temporal.

A largo plazo

Encontrar una nueva ubicación permanente.

4. PLAN DE RECUPERACIÓN

5. FASES DE RECUPERACIÓN
Estas son las actividades más necesarias para que la empresa continúe, y el plan de recuperación debe centrarse en estas funciones empresariales esenciales. El plan de recuperación debe proceder de la siguiente manera:

A. OCURRENCIA DE LA CATÁSTROFE
La empresa declara una catástrofe y toma la decisión de activar el resto del plan de recuperación.

B. ACTIVACIÓN DEL PLAN
Durante esta fase, la empresa pone en marcha el plan de continuidad del negocio. Esta fase continúa hasta que la empresa asegura el emplazamiento alternativo de la empresa y reubica las operaciones comerciales.

C. FUNCIONAMIENTO DEL SITIO ALTERNATIVO
Esta fase continúa hasta que la empresa pueda restablecer las instalaciones primarias.

D. TRANSICIÓN AL SITIO PRIMARIO
Esta fase continúa hasta que la empresa pueda trasladar adecuadamente las operaciones comerciales de vuelta al sitio original de la empresa.

6. COPIA DE SEGURIDAD DE LOS REGISTROS
Todos los registros del software tienen una copia de seguridad en AWS por Amazon
Todos los registros de la empresa tienen una copia de seguridad en un servicio de copia de seguridad holandés de KPN

PLAN DE RESTAURACIÓN
Los equipos de recuperación de desastres mantienen, controlan y comprueban periódicamente todos los registros que son vitales para la continuación de las operaciones de la empresa y que se verían afectados por interrupciones de las instalaciones o desastres. Los equipos realizan periódicamente copias de seguridad y almacenan los archivos más críticos en una ubicación externa.

Contactar con el seguro para habilitar la cláusula de catástrofe.
Poner a ICT United (proveedor de servicios informáticos) en contacto con la compañía de seguros para sustituir todo el hardware.
Hacer que ICT united proporcione todos los portátiles nuevos, el NAS y el servidor de Windows
Restaurar las copias de seguridad y las imágenes

Equipos de recuperación
La empresa establece equipos de recuperación y divide a los participantes en grupos adecuados en función de la función y el cargo. La organización designa un jefe de equipo para cada equipo. Asigna una función o tarea específica a cada miembro restante del equipo.

A. FUNCIONES DEL EQUIPO
Líder del equipo: Jeroen Guldemond - CEO,
Jefe de equipo de apoyo: Job Kelderman - CTO
Miembro del equipo: Director de oficina, Director de proyecto, Arquitecto principal, ICT United (proveedor de servicios informáticos), Personal de apoyo

B. CONTACTOS DEL EQUIPO
Almacenados en el apéndice de la lista de contactos.

C. RESPONSABILIDADES DEL EQUIPO
Comandante del incidente: Jeroen Guldemond
Oficial de RRHH/PR: Job Kelderman
Tecnología de la información: Job Kelderman
Finanzas/Administración: Jeroen Guldemond
Legal/Contactos: Jeroen Guldemond

9. PROCEDIMIENTOS DE RECUPERACIÓN
La empresa detalla las actividades o tareas específicas necesarias para recuperar las operaciones normales y críticas de la empresa. Describe cada estrategia enumerando el conjunto específico de actividades y tareas necesarias para recuperarse adecuadamente.

Todo el personal puede trabajar desde casa y seguir dirigiendo la empresa.
Contacta con el seguro para habilitar la cláusula de catástrofe.
Contactar con un agente inmobiliario para que proporcione un espacio de oficina temporal.
Poner a ICT United (proveedor de servicios informáticos) en contacto con la compañía de seguros para sustituir todo el hardware.
Hacer que ICT united proporcione todos los portátiles nuevos, el NAS y el servidor Windows.
Restaurar las copias de seguridad y las imágenes.
Pedir todos los artículos de la lista de inventario.
Instalar todo el mobiliario y los portátiles y pantallas en la nueva oficina.
Instalar la máquina de café.