Lea más sobre nuestro Plan de Recuperación de Desastres y Continuidad de Negocios aquí.

1. PRIORIDADES DE RECUPERACIÓN DE LA FUNCIÓN EMPRESARIAL
Los equipos de recuperación de desastres utilizan esta estrategia para recuperar operaciones comerciales esenciales en un lugar alternativo. El sistema de información y los equipos de TI restauran las funciones de TI basándose en las funciones comerciales críticas.

Infraestructura de Saas en AWS:
Instancia del programador - este servicio se utiliza para proveer nuevos servidores web e instancias RDS
Servidores web
RDS

Infraestructura de desarrollo en AWS:
Desarrollar el medio ambiente
Entorno de prueba
3. Entorno de la puesta en escena

Nueva ubicación de la oficina

2. ESTRATEGIA DE REUBICACIÓN
Primero asegúrate de que no podemos recuperarnos en la región AWS de Frankfurt
Si Frankfurt no funciona, ponemos en marcha el servicio en la región AWS de Parijs.

3. SITIO DE NEGOCIOS ALTERNATIVO
Una organización utiliza el sitio comercial alternativo y la estrategia de reubicación en caso de desastre o interrupción que inhiba la continuación de los procesos comerciales en el sitio comercial original. Esta estrategia debe incluir tanto sitios de reubicación a corto como a largo plazo en el caso de ambos tipos de perturbaciones.

A corto plazo

En caso de que la oficina no esté disponible debido a un desastre o interrupción, todo el mundo puede trabajar desde casa utilizando los entornos de desarrollo, prueba y puesta en escena en la nube.

Contacte con el agente inmobiliario para que le proporcione una ubicación temporal.

A largo plazo

Encuentra una nueva ubicación permanente.

4. PLAN DE RECUPERACIÓN

5. FASES DE RECUPERACIÓN
Estas son las actividades más necesarias para que el negocio continúe, y el plan de recuperación debería centrarse en estas funciones comerciales esenciales. El plan de recuperación debe proceder de la siguiente manera:

A. DISASTER OCCURRENCE
La compañía declara un desastre y toma la decisión de activar el resto del plan de recuperación.

B. ACTIVACIÓN DEL PLAN
Durante esta fase, la empresa pone en marcha el plan de continuidad de negocio. Esta fase continúa hasta que la compañía asegura el sitio de negocios alternativo y reubica las operaciones de negocios.

C. OPERACIÓN EN UN SITIO ALTERNATIVO
Esta fase continúa hasta que la empresa pueda restaurar la instalación primaria.

D. TRANSICIÓN AL SITIO PRIMARIO
Esta fase continúa hasta que la empresa pueda trasladar apropiadamente las operaciones comerciales al lugar original.

6. COPIA DE SEGURIDAD DE LOS REGISTROS
Todos los registros de software tienen una copia de seguridad en AWS por Amazon.
Todos los registros de la compañía tienen una copia de seguridad en un servicio de copia de seguridad holandés de KPN.

7. PLAN DE RESTAURACIÓN
Recuperación en caso de desastre/ Los equipos de recuperación en caso de desastre mantienen, controlan y verifican periódicamente todos los registros que son vitales para la continuación de las operaciones comerciales y que se verían afectados por las interrupciones de las instalaciones o los desastres. Los equipos hacen periódicamente copias de seguridad y almacenan los archivos más críticos en una ubicación externa.

Contacte con el seguro para habilitar la cláusula de desastre.
Poner en contacto a ICT United (proveedor de servicios informáticos) con la compañía de seguros para reemplazar todo el hardware.
Que ICT United provea todas las nuevas computadoras portátiles, NAS y el servidor Windows
Restaurar las copias de seguridad y las imágenes

8. Equipos de recuperación
La empresa establece equipos de recuperación y divide a los participantes en grupos adecuados según el puesto y el cargo. La organización designa un líder de equipo para cada equipo. Asigna un rol o deber específico a cada miembro restante del equipo.

A. ROLES DE EQUIPO
Líder de equipo: Jeroen Guldemond - CEO,
Líder del equipo de apoyo: Job Kelderman - CTO
Miembro del equipo: Director de oficina, Director de proyecto, Arquitecto principal, ICT United (proveedor de servicios de TI), Personal de apoyo

B. CONTACTOS DEL EQUIPO
Guardado en el apéndice de la lista de contactos.

C. RESPONSABILIDADES DEL EQUIPO
Comandante de Incidentes: Jeroen Guldemond
Oficial de RR.HH./Relaciones Públicas: Job Kelderman
Tecnología de la información: Job Kelderman
Finanzas/Administración: Jeroen Guldemond
Legal/Contactos: Jeroen Guldemond

9. PROCEDIMIENTOS DE RECUPERACIÓN
La empresa detalla las actividades o tareas específicas necesarias para recuperar las operaciones comerciales normales y críticas. Describe cada estrategia enumerando el conjunto específico de actividades y tareas necesarias para recuperar adecuadamente.

Todo el personal puede trabajar desde casa y seguir dirigiendo el negocio.
Contacte con el seguro para activar la cláusula de desastre.
3. Contacte con el agente inmobiliario para que le proporcione un espacio de oficina temporal.
4. Poner en contacto a ICT United (proveedor de servicios informáticos) con la compañía de seguros para reemplazar todo el hardware.
5. Que ICT United provea todas las nuevas computadoras portátiles, NAS y el servidor Windows.
6. Restaurar las copias de seguridad y las imágenes.
7. Ordenar todos los artículos de la lista de inventario.
9. Instalar todos los muebles, portátiles y pantallas en la nueva oficina.
9. Instalar la máquina de café.