Es posible armar un Examen con una selección aleatoria de preguntas de etiquetas o categorías específicas.

Es posible crear un banco de preguntas y hacer que el sistema seleccione aleatoriamente un número de preguntas para cada prueba. Los fundamentos de esta funcionalidad se explican en este artículo. Además de esta configuración básica de aleatoriedad, ¡también puede determinar el número de preguntas que deben seleccionarse por categoría! 😎

Necesitas etiquetar tus preguntas con categorías para que esto funcione. Si no has configurado estas y etiquetado tus preguntas, por favor revisa cómo hacerlo aquí.

A continuación, puede establecer las reglas para el número de preguntas que deben seleccionarse de cada una de las categorías.

Vaya a la pestaña Comportamiento en el menú de su Examen

Ir al orden de las preguntas

Seleccione Categórica: Seleccionar por categoría.

Establezca el número de preguntas por categoría

A continuación, encontrará un resumen de las preguntas disponibles por categoría, y podrá introducir el número de preguntas que se elegirán al azar de cada una de ellas.

También puede optar por utilizar una serie de preguntas sin categorías para su Examen.

Si tiene preguntas etiquetadas con múltiples categorías, tenga en cuenta la siguiente información. Nuestro sistema seleccionará las preguntas etiquetadas con múltiples categorías sólo una vez para evitar la duplicación. Esto significa que su Examen podría generar potencialmente menos preguntas de las que usted seleccionó originalmente.

Elija el orden de las preguntas

Para el orden de las preguntas, puede elegir presentar las preguntas según el orden de las categorías listadas (que puede arrastrar y soltar), o puede dejar que el sistema seleccione las preguntas al azar.