Cuando añada participantes a un Examen o a un grupo de Academia utilizando un archivo CSV, podrá ver información sobre el éxito (o no) de la importación.

Tanto para Exámenes como para Academia, tiene la opción de importar participantes utilizando un archivo CSV. Pero, ¿qué ocurre si hay un error en el archivo CSV y no se importan correctamente todos los participantes? ¿O tal vez sólo quieres comprobar que la importación se ha realizado correctamente? Tenemos una función súper práctica que le notificará esto.

Comentarios sobre importaciones fallidas

Los participantes pueden ser importados de esta manera en el Acceso de Exámenes, y en la pestaña Participantes y Grupos para la Academia.

Una vez que haya importado participantes utilizando un archivo CSV, los participantes importados con éxito aparecerán en la página. También verá un icono junto al botón Añadir participantes un círculo rojo con un signo de exclamación en su interior:

Haga clic en el icono, y en el cuadro emergente verá el número de participantes importados con éxito, junto con el número de participantes que no fueron importados. Si hubo participantes que no se importaron, también verás sus nombres y direcciones de correo electrónico:

Tenga en cuenta que una vez que salga de la página, el icono desaparecerá

¿No se han importado sus participantes? Compruebe que su archivo de importación está configurado correctamente. Puede descargar un archivo CSV de muestra en el cuadro emergente cuando seleccione importar vía CSV. Asegúrese de que no hay espacios en blanco después de los nombres y direcciones de correo electrónico, o no funcionará.

No olvides guardar el archivo de importación como .CSV

La razón más común por la que las cargas fallan es que el archivo CSV no tiene formato UTF-8. Puedes decirle a Excel que guarde los archivos CSV como UTF-8 de la siguiente manera:

Vaya a Guardar as y seleccione el menú desplegable Extra y seleccione Weboptions.
El ir a Codificación y configúrelo como UNICODE UTF-8.

Tenga en cuenta que Excel en MAC no puede guardar en UTF-8. Una solución sencilla es subir el archivo a Google Docs y luego descargarlo como archivo CSV. Entonces tendrá automáticamente una codificación UTF-8.