Cuando se añaden participantes a un examen o a un grupo de la Academia utilizando un archivo CSV, se puede ver la información sobre el éxito (o no) de la importación.

Tanto para los exámenes como para la Academia, tienes la opción de importar los participantes usando un archivo CSV. ¿Pero qué pasa si hay un error en tu archivo CSV, y no todos los participantes se importan con éxito? ¿O tal vez sólo quieres comprobar que la importación se realizó con éxito? Tenemos una función súper útil que te notificará de esto.

Retroalimentación sobre importaciones fallidas

Los participantes pueden ser importados de esta manera en la pestaña Acceso para Exámenes, y en las pestañas Participantes y Grupos para Academia.

Una vez que haya importado los participantes mediante un archivo CSV, los participantes importados con éxito aparecerán en la página. También verá un icono junto al botón Agregar participantes, un círculo rojo con un signo de exclamación en su interior:

Haga clic en el icono y en la ventana emergente verá el número de participantes importados con éxito, junto con el número de participantes que no fueron importados. Si hubo participantes que no se importaron, también verá sus nombres y direcciones de correo electrónico en la lista:

Ten en cuenta que una vez que salgas de la página, el icono desaparecerá.

¿Sus participantes no han importado? Compruebe que su archivo de importación esté configurado correctamente. Puedes descargar un archivo CSV de muestra en el cuadro emergente cuando selecciones la importación mediante CSV. Asegúrate de que no haya espacios en blanco después de los nombres y las direcciones de correo electrónico, o no funcionará.

No te olvides de guardar el archivo de importación como .CSV!

La razón más común por la que fallan las subidas es que el archivo CSV no tiene formato UTF-8. Puedes decirle a Excel que guarde los archivos CSV como UTF-8 de la siguiente manera:

Vaya a Guardar como y seleccione el menú desplegable Extra y seleccione Weboptions.
2. Ir a Codificación y configurarlo como UNICODE UTF-8.

Por favor, ten en cuenta que Excel en MAC no puede guardar en UTF-8. Una solución simple es subir el archivo a Google Docs y luego descargarlo como un archivo CSV. Entonces tendrá automáticamente una codificación UTF-8.