Distinguimos tres tipos de cambios: errores, características y cambios de infraestructura o mantenimiento del sistema. La fase inicial es diferente para cada cambio, pero todos comparten el mismo proceso de desarrollo, prueba y despliegue.

Bugs reportados por el cliente
Cada vez que se notifica un error a nuestro servicio de atención al cliente, ese error se notifica en nuestro servicio interno. Desde la mesa de servicio interna, el error es validado por el equipo de control de calidad. Los bugs válidos son entonces escalados a nuestro equipo devsupport1 que se encarga de los bugs. A partir de ese momento, siguen el mismo proceso de desarrollo que las nuevas características.

Características
Las características de la hoja de ruta que se seleccionan para su desarrollo son redactadas en los criterios de aceptación por el responsable del producto. Antes de que se implemente la función, todos los equipos implicados la discuten y la perfeccionan.

Mantenimiento de la infraestructura y/o del sistema
Hay varias razones que provocan un cambio en nuestra infraestructura/sistema.

Hay actualizaciones de seguridad para el software de terceros del que depende nuestro producto.
Hay nuevas versiones para el software de terceros del que depende nuestro producto.
Los cambios en la infraestructura/sistema son necesarios para mejorar nuestro producto o los procesos de trabajo.

Estos cambios que se seleccionan para el desarrollo son discutidos y luego implementados por nuestro equipo de desarrollo, de la misma manera que se hacen las características. Dada nuestra política de desarrollo seguro, damos prioridad a las actualizaciones de seguridad.

Proceso de desarrollo
El proceso tiene las siguientes etapas:

Discusión: Los criterios de aceptación se redactan/mejoran para el cambio previsto. Esto garantiza que todos los que trabajan en la función/cambio sepan cuál es el resultado final previsto. Nuestro objetivo es realizar muchas pequeñas mejoras en lugar de grandes cambios.
Desarrollo: al menos dos desarrolladores trabajan en el código. Utilizamos el desarrollo basado en pruebas. Probamos nuestro código con pruebas unitarias, de integración, funcionales y de aceptación automatizadas. Todas las pruebas nuevas y existentes deben ser superadas antes de pasar a la fase de revisión del código.
Revisión del código: todos los cambios son revisados por al menos otro desarrollador que no haya trabajado en el código. Aquí verificamos si el código cumple con los estándares. Utilizamos el OWASP top102 para comprobar si hay vulnerabilidades. El cambio no puede pasar a la siguiente fase hasta que se hayan resuelto todos los comentarios y se hayan revisado de nuevo todos los cambios del código.
Control de calidad: Los cambios son probados por el equipo de control de calidad. Si los cambios no cumplen los criterios de aceptación, las normas de accesibilidad o tienen otros problemas, todo el proceso vuelve a la fase de desarrollo.
Fusión: Todos los cambios se fusionan con la versión de desarrollo de nuestro producto.
Liberación: Publicamos diariamente una nueva versión de nuestro software:
Colocamos la última versión de desarrollo en nuestro entorno de pruebas para que la probemos.
Ejecutamos la prueba de aceptación en toda la aplicación.
Si todo pasa, desplegamos todos los cambios a producción.

Notas
El equipo de devsupport es un equipo de desarrolladores que ayuda con el soporte de nuestro producto. La mayoría de nuestros bugs son resueltos por este equipo.
El OWASP top10 es una lista de las vulnerabilidades más comunes. Se puede encontrar una lista en el sitio web de OWASP: https://www.owasp.org/index.php/Category:OWASP_Top_Ten_Project||