Sí, puede hacerlo En este artículo se explica cómo configurar el banco de preguntas.

Aleatorizar las preguntas de un Examen
Video tutorial

Subtítulos de vídeo disponibles en Inglés, holandés, francés, alemán, italiano, polaco, portuguésy Español. Para activar los subtítulos, haga clic en la Rueda dentada > subtítulos/CC > Seleccione un idioma para los subtítulos.

Examen banco de preguntas

Si aún no lo has hecho, lo primero que tienes que hacer es empezar a añadir preguntas a tu Examen. Puede hacerlo yendo a Exámenes > Crear nuevo examen > Crear nueva pregunta.

Puedes crear tus preguntas una a una o importarlas con un archivo .xlsx u .ods de una sola vez. Todas las preguntas que cree se añadirán automáticamente al Banco de preguntas. Cuando crea un nuevo Examen selecciona las preguntas que quiere en su Examen

Tenga en cuenta que el banco de preguntas sólo muestra las preguntas que aún no están en su Examen, por lo que las preguntas ya añadidas no se mostrarán

Si ya tienes un Examen puedes acceder al banco de preguntas yendo a Exámenes > Elija su Examen > Preguntas > Banco de preguntas.

Aleatorizar las preguntas

En este punto puedes añadir más preguntas a tu Examen de las que realmente necesitarás, ya que puedes hacer que el sistema aleatorice todas las preguntas o que sólo seleccione algunas de ellas

Puedes encontrar la configuración para aleatorizar tus preguntas en la sección Comportamiento comportamiento. Está en la parte inferior de la página y se llama Orden de las preguntas

Si elige Al azar, las preguntas se barajarán y también puede elegir un número específico de preguntas (Número máximo de preguntas que se van a elegir)

Ejemplo: usted crea un Examen con 100 preguntas. En la sección Comportamiento elige Orden de las preguntas > Aleatorio > Número máximo de preguntas a elegir y añades un número, como 20, significa que cada participante que realice el Examen obtendrá una selección diferente de 20 preguntas de las 100 que has añadido a tu Examen.
Aleatorizar las preguntas de diferentes categorías

También es posible aleatorizar las preguntas de un Examen a partir de múltiples "bancos de preguntas" creados etiquetando las preguntas de Examen con diferentes categorías.

Si utilizas categorías para tus preguntas, también es posible establecer reglas para el número de preguntas a elegir de cada una de esas categorías. Para activar esto tiene que seleccionar Categórico: seleccionar por categoría. A continuación, encontrará un resumen de las preguntas disponibles por categoría, y podrá introducir el número de preguntas que deben elegirse de cada una de esas categorías.

Aleatorizar las preguntas de un Cuestionario

También puede limitar el número de preguntas para cada Cuestionario.
Ve a Configuración > Algoritmos en su Cuestionario. Para el Algoritmo de dificultad #seleccione Aleatorizador.
Ahora puede introducir el número de preguntas que desea utilizar para su Cuestionario.