¡Sí que puedes! Este artículo explica cómo crear su banco de preguntas.

Aleatorizar las preguntas de un examen

Video tutorial

Banco de preguntas del examen

Si aún no lo ha hecho, lo primero que debe hacer es empezar a añadir preguntas a su examen. Puedes hacerlo yendo a Exámenes > Crear un nuevo examen > Crear una nueva pregunta.

Puedes crear tus preguntas una por una o importarlas con un archivo .csv de una sola vez. Todas las preguntas que cree se añadirán automáticamente al banco de preguntas . Cuando creas un nuevo examen, seleccionas las preguntas que quieres en tu examen.

Ten en cuenta que el banco de preguntas sólo muestra las preguntas que aún no están en tu examen, por lo que las preguntas ya añadidas no se mostrarán.

Si ya tiene un examen, puede acceder al banco de preguntas en Exámenes > Elija su examen > Preguntas > Banco de preguntas.

Randomize the questions

En este punto puedes añadir más preguntas a tu examen de las que realmente necesitas, porque puedes hacer que el sistema aleatorice todas las preguntas o sólo seleccione algunas de ellas.

Puedes encontrar los ajustes para aleatorizar tus preguntas en la sección Behavior. Está en la parte inferior de la página y se llama Orden de las preguntas:

Si eliges al azar, las preguntas serán barajadas y también puedes elegir usar un número específico de preguntas (Número máximo de preguntas a elegir).

Ejemplo: se crea un examen con 100 preguntas. En la pestaña Comportamiento, eliges Orden de las preguntas > Aleatorio > Número máximo de preguntas que se deben elegir y añades un número, como 20, significa que cada participante que haga el Examen obtendrá una selección diferente de 20 preguntas de las 100 preguntas que has añadido a tu Examen.

Randomize the questions from different categories

También es posible aleatorizar las preguntas de un examen a partir de múltiples "bancos de preguntas" creados al etiquetar las preguntas del examen con diferentes categorías.

Si utiliza categorías para sus preguntas, también es posible establecer reglas sobre el número de preguntas que se deben elegir de cada una de esas categorías. Para habilitar esto tienes que seleccionar Categórico: seleccionar por categoría. A continuación, encontrará un resumen de las preguntas disponibles por categoría, y podrá introducir el número de preguntas que se deben elegir de cada una de esas categorías.

Aleatorizar las preguntas de un cuestionario

También puede limitar el número de preguntas para cada prueba.
Ve a Ajustes > Algoritmos en tu Quiz. Para el Algoritmo de Dificultad , selecciona Randomizer.
Ahora puedes introducir cuántas preguntas te gustaría usar para tu prueba.