Es posible que quieras dar una penalización por respuestas incorrectas en tus pruebas. ¡Así es como puedes configurar eso!

Hay diferentes maneras de añadir puntos negativos a tus preguntas. Les mostraré cómo hacerlo para dos de nuestros tipos de pruebas: Exámenes https://help.easy-lms.com/en-us/article/what-are-the-available-options-for-creating-learning-content-w3y5ik/ y Pruebas**

Exámenes

Para añadir preguntas con puntuación negativa en los exámenes, debe seleccionar el tipo de pregunta de opción múltiple y marcar más de una respuesta como correcta.

Al desplazarse por la página, verá las siguientes opciones de puntuación para su pregunta:

Si selecciona una de las dos últimas opciones, se le dará una penalización por respuesta errónea. Puedes leer más acerca de la puntuación por múltiples respuestas correctas aquí.

Exámenes

El sistema de puntuación por defecto de nuestros concursos funciona así: se obtienen más o menos puntos dependiendo del número de respuestas correctas y del tiempo que se tarda en completar el concurso. Si te equivocas en una respuesta, el tiempo se acorta, y si sigues obteniendo respuestas erróneas, es posible que no puedas completar todo el cuestionario.

Esto se debe a que si se permiten múltiples intentos en un cuestionario, no sólo se puede poner a prueba los conocimientos de los usuarios, sino que también se les ayuda a aprender y retener el contenido al mismo tiempo.

Cuando aciertas una pregunta, se pone verde para que sepas que has seleccionado la respuesta correcta. Aquí hay un ejemplo:

Sin embargo, si te equivocas en una pregunta, se marca en rojo y tu tiempo (y puntos) se acortan: