Es posible que quiera dar una penalización por las respuestas incorrectas en su Exámenes y Cuestionarios. A continuación te explicamos cómo puedes configurarlo

Hay diferentes maneras de añadir puntos negativos a tus preguntas. En primer lugar, te explicaremos cómo hacerlo para Exámenes y Cuestionarios

Exámenes

Para añadir preguntas con puntuación negativa en Exámenes, debe seleccionar el tipo de pregunta de opción múltiple y seleccionar más de una respuesta como correcta.

Cuando seleccione varias respuestas como correctas en una pregunta de opción múltiple, aparecerá un ajuste adicional para ello en la parte inferior de la página.

Si selecciona Completo o Penalización por adivinarse aplicará una penalización por cada respuesta incorrecta. Lea más sobre la puntuación de las respuestas correctas múltiples.
Cuestionarios

El sistema de puntuación por defecto de nuestro Cuestionarios da a los participantes más o menos puntos en función del número de respuestas correctas y de la velocidad. Si se equivocan en una respuesta, se les acorta el tiempo. Si siguen respondiendo incorrectamente, es posible que no puedan completar todo el Cuestionario

Cuando los participantes aciertan una pregunta, ésta se pone en verde, para que sepan que han seleccionado la respuesta correcta. He aquí un ejemplo:

Sin embargo, si se equivocan en una pregunta, ésta se marca en rojo y se les recorta el tiempo y los puntos: