¿Quieres crear una encuesta, o un test del tipo Google Forms? Eso es posible. Este artículo explicará más.

Creando la encuesta

Puede crear una encuesta utilizando la sección Assessments de nuestro sitio. Haga clic en + Nueva evaluación, introduzca un título, luego haga clic en + Nueva evaluación de nuevo. Esta es la página que verá:

Puede crear dos tipos de evaluación: Múltiples categorías y Escala única. Puede encontrar más información sobre cada opción aquí. La opción Escala única es fácil para las encuestas, pero depende de ti.

Una vez que hayas tomado una decisión, puedes empezar a añadir preguntas. Puede ver todos los diferentes tipos de preguntas disponibles para agregar a su encuesta aquí. Empezaremos creando una pregunta de opción múltiple :

Puedes añadir una imagen a tu pregunta, hasta 10 opciones de respuesta y añadir puntos a cada respuesta (si quieres medir los resultados en una escala, por ejemplo el porcentaje en el que los participantes están satisfechos con tu producto/servicio, pero si vas a revisar cada resultado individualmente no es necesario).

Si desea que sus participantes elaboren sus ideas y pensamientos, puede pedirles que respondan a una pregunta de Texto libre (y puede determinar si la pregunta es obligatoria o puede saltarse):

Por favor, tenga en cuenta que estas preguntas deben ser calificadas/evaluadas manualmente a través de 😉.

Página de inicio

Si va a la página de inicio de puede añadir un texto introductorio a su evaluación, e incluso añadir una imagen:

Categorías

Si no quiere que sus participantes vean sus resultados, como es el caso de la mayoría de las encuestas, puede editar el Categorías de tal manera que cada persona reciba una página de "gracias por participar" al final, y sólo usted pueda ver sus resultados. Puedes elegir escribir una descripción para cada categoría:

Página de resultados

Si no quiere mostrar el diagrama de escala al final, puede ir a la página de resultados y seleccionar Usar la página de clasificación minimalista, y deseleccionar Mostrar todas las categorías:

No todos los ajustes pueden aparecer para usted dependiendo del diseño de su interfaz de evaluación. Póngase en contacto con el servicio de asistencia si desea que la página de resultados y otros ajustes de evaluación estén disponibles para su cuenta.

Configuraciones de inicio de sesión

¿Le gustaría que la gente se identificara para su encuesta? ¿O le gustaría que la hicieran anónimamente? Puedes editar estos ajustes en la pestaña Datos de los participantes. Puedes hacer que sea obligatorio, opcional o no obligatorio que tus participantes se identifiquen. También puede elegir colocar la página de inicio de sesión al principio, o justo antes de la página de resultados de su evaluación:

Para más información sobre cómo editar la configuración de su página de inicio de sesión aquí.

Styling

Ahora puede cambiar el aspecto de su encuesta para que coincida con el aspecto de su marca/estilo personal en la pestaña Styling:

Notificaciones

En la pestaña Notificaciones, puede elegir recibir un correo electrónico cuando alguien termine de tomar su Evaluación. Puedes leer más sobre eso aquí.

Publicar

Ahora, es hora de publicar su evaluación! Puedes encontrar el URL para compartirla en la pestaña Publicar y compartir. Puede copiar y pegar esta URL en un correo electrónico, en un mensaje de medios sociales o en un mensaje de WhatsApp. Incluso puede añadir un botón al final de un cuestionario/examen/curso que haya creado con nuestra herramienta, con un enlace a su encuesta! Súper genial, ¿verdad?

Puedes ver cómo compartir tu encuesta en detalle aquí.

Haga que la gente tome su encuesta, y mantenga un ojo en las estadísticas! ##

En el panel de evaluación se pueden ver las estadísticas generales.

Desde la pestaña de resultados de puedes obtener más información. Puedes exportar las estadísticas a un archivo de Excel. O puede hacer clic en Estadísticas por usuario, luego Ver detalles, para ver las respuestas dadas por cada participante.

Toma nuestra encuesta 😃

Ahora puedes echar un vistazo a la encuesta que he creado mientras escribía este artículo, para que puedas ver cómo se ve una vez hecha (y también darnos tu opinión sobre un asunto importante): take the survey