En algunas situaciones puede que quieras restringir el acceso a una prueba a una lista específica de personas. ¡Lo entendemos! Así es como puedes restringir el acceso a tu contenido de aprendizaje creado con Easy LMS.

Es posible simplemente compartir el enlace de su examen, curso, evaluación o prueba. Este enlace se puede encontrar en la pestaña Publish. Sin embargo, es posible que desee agregar participantes de antemano, de modo que puedan recibir un correo electrónico de invitación con un enlace para acceder al contenido de aprendizaje que compartió con ellos. Esta opción está disponible en nuestra plataforma de Exámenes, Cursos y la Academia.

Exámenes y cursos

Exámenes

Vaya a la pestaña Acceda a en el menú de su Examen, y en la opción ¿Quién puede acceder a este Examen? seleccione un grupo predefinido de participantes. La información requerida del participante en Los datos del participante se cambiarán automáticamente a . Nombre, dirección de correo electrónico y contraseña.

En la misma página puedes añadir a tus participantes uno a uno o en masa usando un archivo CSV de Excel. Puede encontrar un archivo de ejemplo para importar cuando haga clic en Importar participantes desde Excel. Por favor, asegúrate de que tu primera fila esté etiquetada como username;email.

Asegúrate de comprobar también si hay espacios en blanco detrás de los nombres y direcciones de correo electrónico, o nuestro sistema no podrá importarlos. Puedes comprobar el éxito de tu importación después, averigua más aquí.

Ahora es el momento de configurar el correo electrónico de invitación que vas a enviar. En la sección Enviar correo electrónico encontrará una plantilla para la invitación. Siéntete libre de editar este texto y personalizarlo según tus propias ideas y tono de voz.

Hay varios elementos de texto con etiquetas a su alrededor. Estas etiquetas se sobrescribirán automáticamente con la información específica del participante en nuestro sistema. Así que en lugar de {nombre} se insertará el nombre del participante real, y en lugar de {contraseña} se generará una contraseña única para cada uno de sus participantes. En otras palabras; deberías dejar estos elementos {marcados} en paz.

Cuando un participante abre su correo electrónico de invitación puede simplemente hacer clic en el enlace directo (aquí). Esto lo conectará automáticamente y lo redirigirá al examen. ✨

En los Exámenes, puede rastrear qué correos electrónicos se han enviado a los participantes, y cuándo, usando el registro de actividades de .
Cursos...

Vaya a la pestaña Datos de los participantes en su curso y seleccione Sólo por invitación. En la opción ¿Qué tipo de información básica deben introducir los participantes? seleccione Nombre, dirección de correo electrónico y contraseña. Haga clic en Guardar.

Vaya a la pestaña Participantes y añada sus participantes utilizando un archivo de Excel o uno por uno.
3. Vaya a la pestaña Correo electrónico de invitación para configurar su correo electrónico, luego vaya a Enviar invitaciones para enviarlas.

Después de un cierto período de tiempo también puedes enviar correos recordatorios a las personas que no han tomado el Curso.

Ten en cuenta que hay un límite en el número de invitaciones que puedes enviar por día, y tu límite de tarifa depende de tu tipo de suscripción.

Límites de tarifa para los correos electrónicos de invitación

El Búho Empresarial - 6.000 por día
Búho Corporativo - 3.000 por día
Búho de negocios - 1.000 por día
Búho escolar - 250 por día
Cuentas de prueba - 20 por día

Puede limitar el número de intentos por participante para desalentar a sus participantes a compartir su código de acceso único con otras personas. Esta opción se encuentra en Acceso en Exámenes y en Avanzado en Cursos donde dice Intentos máximos por participante. Una vez alcanzado este límite, los participantes recibirán un mensaje diciendo que el contenido de aprendizaje ya no está disponible.

Academia

Puede restringir el acceso a su contenido de aprendizaje compartido a grupos específicos en la Academia. ¡Eso es exactamente para lo que sirve la Academia! Así es como se puede hacer:

Vaya a la Academia y cree grupos de participantes en la pestaña Groups.
Dentro de un grupo, haz clic para añadir participantes. Puede agregar participantes que haya agregado previamente a un examen o curso, por ejemplo, mediante la opción "Agregar participante(s) existente(s)" o agregar nuevos participantes con un archivo de Excel o uno por uno:

Vaya a la pestaña Correo electrónico de invitación para configurar su correo electrónico de invitación.
4. Ahora, asigna el contenido de aprendizaje a cada grupo yendo a la pestaña Contenido de aprendizaje, o a la pestaña Grupo > Contenido de aprendizaje. La asignación del contenido de aprendizaje activará el envío de los correos electrónicos de invitación. Cualquier nuevo participante agregado a un grupo con contenido de aprendizaje asignado recibirá un correo electrónico de invitación de inmediato.