Este artículo explica los ganchos web. ¿Qué son? ¿Cómo funcionan? ¿Cómo los uso para establecer una integración?

¿Qué son los ganchos?

Al principio, los ganchos pueden parecer abrumadores y puede tomar algún tiempo para que te hagas a la idea. Sin embargo, cuando entiendes lo que los ganchos pueden hacer y cómo funcionan, pueden ser extremadamente poderosos. La forma más fácil de pensar en un gancho web es como si fuera una notificación sobre los esteroides. La notificación puede llevar una carga de datos que puede ser utilizada por la parte receptora.

¿Por qué debería usar ganchos?

Los ganchos web son la forma más fácil de establecer una integración. Los webhooks pueden utilizarse para enviar datos de nuestro software a otro sistema cuando un participante termina un examen, curso o evaluación .

Webhooks explicado

Hay diferentes formatos disponibles para los ganchos web: forma codificada, JSON y XML.

Código de forma: nombre=John& apellido=Doe&género=hombreJSON: { "nombre": "John", "apellido": "Doe", "género": "hombre"}XML: JohnDoemale

Nuestros webhooks utilizan la codificación JSON .

Si se habilitaron los ganchos web y un participante termina un curso , un examen o una evaluación generamos el mensaje con la carga útil. Lo siguiente que se necesita es una URL para enviar el mensaje. Lo llamamos la URL del punto final de la API. Puedes obtener esta URL del sistema receptor. Si pones esta URL en nuestro sistema, enviamos los datos a esa URL. El software receptor escuchará esta URL y cada vez que reciba una notificación procesará los datos.

Nota: la URL del punto final de la API para los webhooks debe utilizar una conexión HTTPS cifrada, y no una conexión HTTP insegura.

¡Ahora que sabes sobre más ganchos web, hagámoslos funcionar! Lee el siguiente artículo sobre cómo usar los ganchos web y el zapier para establecer tu primera integración.

Necesitas al menos un plan Búho Corporativo para hacer funcionar los ganchos de la web.