Este artículo explica los webhooks. ¿Qué son? ¿Cómo funcionan? ¿Cómo los utilizo para configurar una integración?

¿Qué son los webhooks?

Al principio, los webhooks pueden parecer abrumadores y puede llevar algún tiempo hacerse a la idea. Sin embargo, cuando entiendes lo que los webhooks pueden hacer y cómo funcionan, pueden ser extremadamente poderosos. La forma más fácil de pensar en un webhook es como si fuera una notificación con esteroides. La notificación puede llevar una carga de datos que puede ser utilizada por la parte receptora.

¿Por qué debería usar webhooks?

Los webhooks son la forma más sencilla de configurar una integración. Los webhooks pueden utilizarse para enviar datos de nuestro software a otro sistema cuando un participante termina un Examen, Curso o Evaluación.

Explicación de los Webhooks

Hay diferentes formatos disponibles para los webhooks: codificado en forma JSON y XML.

Form-encode:first_name=John&last_name=Doe&gender=maleJSON: { "first_name": "John", "last_name": "Doe", "gender": "male"}XML: JohnDoemale

Nuestros webhooks utilizan la codificación Codificación JSON.

Si ha activado los webhooks y un participante termina un Curso, Examen o Evaluación generamos el mensaje con la carga útil. Lo siguiente que necesitas es una URL a la que enviar el mensaje. A esto lo llamamos la URL del punto final de la API. Puedes obtener esta URL del sistema receptor. Si ponemos esta URL en nuestro sistema, enviamos los datos a esa URL. El software receptor escuchará esta URL, y cada vez que reciba una notificación procesará los datos.

Nota: la URL del punto final de la API para los webhooks debe utilizar una conexión HTTPS cifrada, y no una conexión HTTP insegura.

Ahora que ya conoces más webhooks, ¡hagamos que funcionen! Lee el siguiente artículo sobre cómo usar webhooks y zapier para configurar tu primera integración.

Necesitas al menos un Corporate Owl plan para que los webhooks funcionen