Descubra cómo configurar su dominio personalizado para su Academia, y las opciones que tiene a su disposición.

Como administrador, tienes dos opciones disponibles para configurar tu dominio Academia. Puedes usar una ruta de easy-lms.com, o puedes configurar tu propio subdominio. Ve a Academia > Configuración, y verás las opciones del botón de radio en la sección de dominio Academia. Echemos un vistazo a cada una de ellas.

Una ruta easy-lms.com

Esta es la configuración por defecto cuando se configura su Academia. Su ruta deseada puede ser simplemente introducida en el campo del nombre de la URL, antes de pulsar Guardar.

Esta es la vista de administración en el panel de control:

¿Qué aparecerá a sus participantes así:

Su propio dominio

Para proporcionar a tus participantes un entorno conocido y de confianza, también es posible vincular tu Academia a tu propio subdominio. Para que esto funcione, hay que seguir tres pasos.

1. Elegir el subdominio a utilizar

Puedes dirigir tu Academia a cualquier subdominio, pero eso no significa que cualquier enlace pueda funcionar con nuestro sistema. Significa que puede elegir cualquier cosa antes del .com, .net, .co.uk, etc. No puede haber nada después de eso.

Ejemplos posibles:

https://learning.my-own-brand-name.com/
https://www.my-own-brand-name.com/

Ejemplos imposibles:

https://www.my-own-brand-name.com/anything-after-the-slash
https://alternative-brand-name.net/anything-after-the-slash
https://alternative-brand-name.net/

En este artículo, vamos a configurar academia.massive-dynamic.com como nuestro subdominio personalizado.

2. Apunte su subdominio a Easy LMS

Para que cuando los usuarios naveguen a ese sitio web, recibamos las peticiones del navegador.

Para este paso, es necesario configurar el DNS para su subdominio. Si no sabes cómo hacerlo, puedes pedir ayuda a tu administrador del sistema.

El apuntamiento de su subdominio a nuestro dominio se realiza añadiendo un Registro CNAME, y la entrada debe ser la siguiente

En nuestro ejemplo esto se ve así

3. Configure Easy LMS para utilizarlo con su subdominio

Indique a nuestro sistema que el dominio elegido pertenece a su Academia, para que cuando recibamos una solicitud de su subdominio, sepamos qué hacer con él.

Vaya a Academia > Configuración > Mi propio dominio e introduzca el nombre de su subdominio en el campo correspondiente. Esto debe ser sin el https:// y el final /. No olvides pulsar Guardar!

Esta es la vista de administración en el panel de control:

Qué aparecerá a sus participantes así:

No es posible utilizar un dominio de nivel superior (TLD) con CNAME. Sólo se pueden utilizar subdominios.
Si cambia el dominio, los correos electrónicos de invitación que envió antes del cambio contendrán el enlace original al dominio anterior
www. también es un subdominio.

4. Problemas comunes

Si tu Academia no funciona después de configurar tu propio dominio, revisa lo siguiente:

CNAME incorrecto
Por favor, asegúrese de que el registro CNAME es correcto, debe decir: academia.easy-lms.com

Registro DNS no publicado
Por favor, asegúrese de que el registro DNS está publicado. Puede utilizar el siguiente sitio web para comprobarlo: https://mxtoolbox.com/SuperTool.aspx

Introduzca su nombre de dominio en el campo vacío y haga clic en el botón MX Lookup. Debería tener este aspecto, con una marca verde junto a Registro DNS publicado:

Un ejemplo de un registro DNS no publicado:

Redirecciones
Si configura el CNAME correctamente, pero el dominio conectado al CNAME redirige a otro sitio, el Academia no funcionará. Puede comprobar si hay una redirección en su lugar utilizando este sitio web

http://www.internetofficer.com/seo-tool/redirect-check/

A veces la gente configura su Academia en el dominio no www (como easy-lms.com) pero eso redirigirá al dominio www (como www.easy-lms.com).

Retraso
Una vez publicada la configuración DNS, no podrá ver los cambios inmediatamente. Depende del tiempo TTL indicado en las imágenes de arriba, que significa 'time to live', cuánto tiempo pasará antes de que se actualicen los servidores de nombres ****

Mi dominio https://alternative-brand-name.net/ no funciona
No soportamos la conexión de su dominio de nivel superior a la Academia. Sólo soportamos subdominios

Mi proveedor de alojamiento dice que necesito una dirección IP para mi registro-a
No necesitamos a-records para resolver su subdominio a nuestro Academia. Nuestro sistema utiliza un equilibrador de carga para redirigir el tráfico a nuestros servidores y no tenemos una dirección IP estática para que usted la utilice