Pour les examens, il existe plusieurs options pour avoir une limite de temps.

A quoi ressemble la minuterie ?

Timer bar

Affichage

Lorsque vous avez fixé une limite de temps pour votre examen, une barre de minutage s'affiche automatiquement dans l'interface de votre examen. Vous pouvez voir une barre bleue (par défaut) qui représente le temps complet, et qui se raccourcit au fur et à mesure que le temps avance. La conception de la barre de chronométrage est subtile, afin de permettre aux participants de rester concentrés et attentifs à l'examen, en répondant aux questions.

Ce n'est que lorsque quelqu'un "plane" au-dessus de la barre de minutage qu'il voit le temps qui lui reste :

Personnalisation de la barre de minutage

Si vous préférez avoir le temps restant pour être visible en permanence, il est possible de le faire en utilisant un style CSS personnalisé (https://help.easy-lms.com/en-us/article/how-can-i-customize-the-css-xhe4ky/). Ceci est disponible pour les comptes Corporate Owl, et peut être fait directement depuis le tableau de bord de votre compte, sous Styling > Custom CSS dans le menu de votre examen (fonctionnalité disponible pour Corporate Owls ou supérieur).

Voici un exemple de code que vous pourriez utiliser à cet effet :

#Temecontainer span {
affichage : bloc ;
}

Voici l'effet que cela aura sur l'interface de votre examen :

Comment ajouter une minuterie pour l'ensemble de l'examen

Si vous souhaitez limiter le temps dont disposent les participants pour votre examen, vous pouvez activer une limite de temps dans l'onglet Comportement de votre examen. Allez dans la section Time limit et sélectionnez Exam time limit et vous pourrez entrer le temps maximum autorisé en secondes :

Limiter le temps par question

Si vous souhaitez avoir une limite de temps pour chaque question, vous pouvez également choisir Limite de temps pour les questions et entrer le nombre de secondes dont disposent vos participants pour répondre à une question.

Limiter la disponibilité de votre examen

Vous pouvez autoriser vos participants à accéder à l'examen pendant une certaine période et leur faire passer l'examen avant une certaine date et heure de fin. Pour ce faire, vous devez fixer une date de début et de fin pour votre examen. Vous trouverez cette option sur l'onglet Accès > Quand l'examen est-il ouvert aux participants ?

Les heures sont dans le fuseau horaire de votre compte. Vous pouvez consulter ou modifier votre fuseau horaire dans les paramètres de votre compte, en savoir plus ici.

Permettre un délai en fonction du début de la session d'un participant

Lorsque vous utilisez un groupe prédéfini de participants, que vous utilisez pour inviter personnellement un groupe de participants à passer votre test, il est possible de fixer un délai pour qu'ils terminent le test. Le temps commencera à courir dès qu'un participant ouvrira le lien vers le test et commencera sa toute première session.

Vous allez essentiellement configurer un calendrier pour toutes les tentatives des participants de cet examen.

Ce paramètre se trouve sur l'onglet Accès > Durée totale de toutes les tentatives section :