Vous pouvez ajouter un examen ou une évaluation dans le cadre de vos diapositives de cours.

Cliquez ici pour voir notre tutoriel sur la façon de créer un cours.

Vous pouvez ajouter à votre cours les examens ou évaluations créés dans les autres sections de notre outil. Ce flux de travail est utile car vous pouvez utiliser les mêmes examens ou évaluations dans plusieurs cours.

Si vous avez déjà créé un cours et que vous souhaitez y ajouter un examen ou une évaluation, voici comment faire !

Examens

Consultez cet article pour voir comment vous pouvez créer un examen en ligne.

Allez sur Cours dans le tableau de bord de votre compte, puis cliquez sur le nom du cours auquel vous souhaitez ajouter un examen, puis cliquez sur votre cours Diapositives (menu de gauche) :

Cliquez sur Ajoutez la diapositive et vous verrez alors les options suivantes :

Choisissez Exam et vous serez amené à cette page, où vous pourrez voir une liste déroulante de tous les examens que vous avez créés dans la section Examen de notre outil. Choisissez l'examen que vous souhaitez ajouter et cliquez sur Sauvegarder:

Vous verrez ici aussi plusieurs autres options :

Afficher la page d'introduction avant de commencer: vous pouvez choisir d'afficher la page d'introduction de l'examen en cochant la case. Si vous choisissez de ne pas le faire, l'examen commencera immédiatement avec la première question. Si vous avez un examen chronométré, nous vous recommandons d'afficher la page d'introduction afin qu'un participant sache qu'il commence effectivement l'examen.
Afficher la page de résultat à la fin: vous pouvez choisir d'afficher la page de résultat à la fin de l'examen, ou d'envoyer immédiatement un participant à la diapositive suivante du cours.
Comportement de navigation : en savoir plus à ce sujet ici.
Note minimale de réussite (%): fixer un taux de réussite qu'un participant doit atteindre avant de pouvoir passer à la diapositive suivante du cours. Plus d'informations ici.
Nombre maximum de tentatives pour réussir l'examen: si un participant n'obtient pas un score supérieur au taux de réussite dans un nombre maximum de tentatives, il sera redirigé vers la page de fin du cours (la variante échouée).

Il est également possible de délivrer un certificat pour l'ensemble du cours, ou un examen, de sorte que si les personnes réussissent le cours ou l'examen, elles reçoivent un certificat à la fin.

Évaluations

Suivez le même chemin pour ajouter une évaluation à votre cours. Allez sur Slides > Add slide > Assessment et sélectionnez une évaluation dans la liste déroulante :

Vous pouvez décider si vous voulez afficher la page d'introduction et la page de résultat de l'évaluation, et choisir votre paramètre de navigation. Pour plus d'informations générales sur les évaluations, lire ici.