Aidez vos participants à gagner du temps et à accéder à Easy LMS à partir d'un seul compte. Vous pouvez configurer Auth0 pour le portail de l'Académie. Voici comment !

Single sign-on est disponible avec le plan Enterprise Owl. À l'heure actuelle, l'ancienne interface de l'Académie prend en charge le SSO. Veuillez contacter support@easy-lms.com pour être placé sur la bonne interface.

Étape 1. Créer une application pour Easy LMS

Depuis votre tableau de bord Auth0, allez à Démarrage > Créer une application :

Choisissez Regular Web Application > Create. Vous pouvez lui donner n'importe quel nom, mais dans cet exemple, nous utiliserons Easy-LMS.

Après avoir créé la demande, il demandera, "Quelle technologie utilisez-vous pour votre projet ?". Vous n'en avez pas besoin pour cette intégration. Sélectionnez Sauter l'intégration pour aller directement à l'onglet Paramètres.

Remplissez l'URI Application Login et les URL Allowed Callback sur la page Settings. La valeur des deux champs doit être l'URL du login de l'Académie :

N'oubliez pas de cliquer sur . Sauvegardez après avoir rempli les champs.

Étape 2. Configurer les paramètres du SSO dans Easy LMS

Dans Easy LMS, allez sur Mon compte > Configuration avancée > Single sign-on. Sélectionnez l'onglet Azure / Okta / Auth0:

Remplissez les champs suivants avec ces informations :

titre : Auth0
provider_url : Vous pouvez trouver ceci dans Auth0 sous l'onglet Paramètres de l'application nouvellement créée sous Domaine. L'URL doit ressembler à https://your-domain-in.auth0.com/. N'oubliez pas le caractère '/' à la fin !

Le client_id : Vous pouvez le trouver dans Auth0 sous l'onglet Paramètres de la nouvelle application créée sous Client ID :

Le client_ secret : Il peut également être copié à partir de la page des paramètres Auth0 sous Client Secret.

N'oubliez pas d'aller sur Save !

Étape 3. Modifier la méthode de connexion à l'Académie

Dans Easy LMS, allez à Academy > Settings.** La méthode de connexion** pour l'Academy doit être réglée sur Single sign-on via OpenID Connect.

Si ce paramètre est absent de votre compte, cela signifie que vous êtes sur la nouvelle interface. Contactez support@easy-lms.com pour passer à la version qui prend en charge le SSO.

Étape 4. Vérifiez les paramètres

Allez à l'Académie et voyez si vous êtes obligé de vous connecter avec Auth0. Tout a été mis en place avec succès lorsque cela fonctionne !