Aidez vos participants à gagner du temps et à accéder à Easy LMS à partir d'un seul compte. Vous pouvez configurer Azure AD pour le portail de l'Académie. Voici comment !

Single sign-on est disponible avec le plan Enterprise Owl. À l'heure actuelle, l'ancienne interface de l'Académie prend en charge le SSO. Veuillez contacter support@easy-lms.com pour être placé sur l'interface qui supporte le SSO.

Étape 1. Créer une application pour Easy LMS

Connectez-vous à Microsoft Azure AD.
Naviguez vers le site Azure Active Directory sous Services :

Dans le répertoire actif, allez à la page Vue d'ensemble > Enregistrements des demandes.

Sur cette page, sélectionnez le bouton + New registration:

Saisissez les informations suivantes :

Nom : Vous pouvez entrer un nom qui vous convient. Easy-LMS peut être utilisé par exemple.
Types de comptes pris en charge : ces informations dépendent de ce que vous devez réaliser. Elle permet de sélectionner les personnes qui peuvent se connecter à votre académie.
Redirect URI : vous devez choisir comme type web. Pour l'académie, vous devez remplir l'url de l'académie en annexe avec "/login". Ainsi, si votre académie est située à "https://www.easy-lms.com/my-azure-academy", l'URI doit être https://www.easy-lms.com/my-azure-academy :

Étape 2. Configurer les paramètres du SSO dans Easy LMS

Dans Easy LMS, allez à Mon compte > Configuration avancée > Single sign-on. Sélectionnez l'onglet Azure / Okta / Auth0:

Complétez les informations suivantes :

titre : Azure AD
provider_url : remplir https://login.microsoftonline.com/Your Directory id/v2.0/.
client_id : ce champ correspond au champ Application (client) id en Azure AD.
client_secret : allez sur Certificate & secrets dans Azure AD et sélectionnez + New client secret. Ajoutez-le à Easy LMS sous client_secret.

Lorsque les champs sont remplis, n'oubliez pas de cliquer sur Save !

Si l'option Personal Microsoft accounts only est choisie, le provider_url est différent de celui des autres options. Le provider_url dans Easy LMS doit être: https://login.microsoftonline.com/consumers/v2.0/

Étape 3. Modifier la méthode de connexion à l'Académie

Dans Easy LMS, allez à Academy > Settings.** La méthode de connexion à l'Academy** doit être réglée sur Single sign-on via OpenID Connect.

Si ce paramètre est absent de votre compte, cela signifie que vous êtes sur la nouvelle interface. Contactez support@easy-lms.com pour passer à la version qui prend en charge le SSO.

Étape 4. Vérifiez les paramètres

Allez à l'Académie et voyez si vous êtes obligé de vous connecter en utilisant Azure AD. Tout a été mis en place avec succès lorsque cela fonctionne !