Aidez vos participants à gagner du temps et à accéder à Easy LMS à partir d'un seul compte. Vous pouvez configurer Okta pour le portail de l'Académie. Voici comment !

Single sign-on est disponible avec le plan Enterprise Owl. Pour l'instant, seule l'ancienne interface de l'Académie prend en charge le SSO. Veuillez contacter support@easy-lms.com pour être placé sur cette version.

Étape 1. Créer une application pour Easy LMS

Depuis votre environnement d'administration Okta, allez sur Application > Add Application pour ajouter une nouvelle application.

Sélectionnez Create New App pour créer une application pour l'intégration de Easy LMS.

Donnez un nom quelconque à la nouvelle application (par exemple, environnement d'apprentissage ou Easy LMS). Pour la connexion à , redirigez l'URI, ajoutez l'URL de l'Académie et connectez-vous. C'est l'URL de la page de connexion de l'Académie :

Étape 2. Configurer les paramètres du SSO dans Easy LMS

Dans Easy LMS, allez à Mon compte > Configuration avancée > Connexion unique. Sélectionnez l'onglet Azure / Okta / Auth0.

Remplissez les champs suivants avec ces informations :

titre : Okta
provider_url : Vous pouvez trouver cette information dans Okta sous l'onglet Sign-On de la nouvelle application créée sous OpenID Connect Token dans Issuer. L'URL devrait ressembler à https://your-okta-account.okta.com.

client_id : Vous pouvez le consulter dans Okta sous l'onglet General de l'application nouvellement créée. Allez sur Général > Références du client > ID du client. Le champ client_id dans Easy LMS correspond au Client ID situé dans Okta :

client_secret : Vous pouvez également le consulter dans Okta sous l'onglet General de l'application nouvellement créée. Le champ client_secret dans Easy LMS correspond au champ client_secret situé dans Okta :

Lorsque les champs sont remplis, n'oubliez pas de cliquer sur Save !

Étape 3. Modifier la méthode de connexion à l'Académie

Dans Easy LMS, allez sur Academy > Settings.** La méthode de connexion pour l'Academy** doit être réglée sur Single sign-on through OpenID Connect.

Si ce paramètre est absent de votre compte, cela signifie que vous êtes sur la nouvelle interface de l'Académie. Contactez support@easy-lms.com pour passer à la version qui prend en charge le SSO.

Étape 4. Vérifiez les paramètres

Allez sur le site Academy et voyez si vous devez vous connecter en utilisant Okta. Tout a été configuré avec succès lorsque cela fonctionne !