Cet article décrit les étapes de base à suivre pour créer un test.

Lorsque vous vous connectez à votre compte, vous verrez quatre sections intitulées Examens, Cours, Évaluations, et Quiz. Ce sont les sections de notre outil que vous pouvez utiliser pour créer du contenu d'apprentissage dans notre outil :

Si vous n'êtes pas sûr de la section à utiliser pour votre test, veuillez consulter l'article Quels sont les formats disponibles pour la mise en place d'un test ?

Une fois que vous avez choisi le bon format, vous êtes prêt à créer votre test ou votre cours !

Commencer un nouveau test ou un nouveau cours

Si vous allez dans la section de votre choix, vous verrez un bouton dans le coin supérieur droit de l'écran disant + Nouvel examen / + Nouveau cours / + Nouvelle évaluation ou Créer un nouvel examen en fonction de votre sélection :

Si vous cliquez sur le bouton, un champ de texte apparaîtra dans lequel vous pourrez saisir un titre pour votre test. Ne vous inquiétez pas de trouver le meilleur titre pour votre test à ce stade, vous pourrez le changer plus tard 😎.

Cliquez sur le bouton + Nouveau quiz / + Nouveau cours / + Nouvelle évaluation ou Créez à nouveau un nouvel examen pour continuer.

Ajout de questions et réponses / diapositives à votre contenu

Sur l'onglet Questions de votre test, vous pouvez saisir vos questions et vos réponses :

Si vous disposez d'un document contenant de nombreuses questions, vous pouvez les importer dans la rubrique "Examens et tests" pour vous épargner du temps et des efforts 😅.

Pour les évaluations, vous devrez définir les résultats possibles de votre test.

Pour les examens, vous pouvez également saisir le feedback qui sera affiché à la fin du test.

Dans les cours, au lieu de questions, vous devez ajouter des diapositives à votre programme de cours. Mais vous pouvez ajouter un examen ou une évaluation à un cours.

Choisir les bons paramètres

De nombreux paramètres sont disponibles pour votre test, et certains d'entre eux dépendent du format spécifique que vous choisissez d'utiliser.

Nous allons rapidement passer en revue quelques-uns des paramètres communs que vous pouvez ajuster pour votre test ici :

Paramétrage de la langue de votre test (sous Paramètres pour les quiz, les cours et les évaluations ou Page d'accueil pour les examens)
Limitation du nombre de fois qu'un participant peut passer le test (sous Paramètres pour les quiz, les cours et les évaluations ou Accès pour les examens)
Choisir de belles couleurs pour l'interface (sous Styling)
Paramètres de partage des médias sociaux (sous Social)
Fixation d'une limite de temps (pour les quiz sous , les paramètres et les examens sous , l'accès)
Choisir les éléments pour la page de résultats (pour les examens et évaluations, voir Page de résultats)

Choisir les meilleurs paramètres de connexion

Si vous souhaitez pouvoir identifier vos participants et examiner leurs résultats pour votre test, vous devez choisir les bons paramètres pour cela sous la rubrique Données sur les participants

Vous pouvez demander à vos participants de remplir le leur : Nom, adresse électronique, âge, sexe, société, adresse, fonction ... les possibilités sont infinies.

Partagez votre matériel avec votre public

Lorsque vous avez créé votre test et que vous en êtes satisfait, il est temps de le partager avec votre participants✨.

Que vous souhaitiez l'ajouter à votre site web, le partager via Facebook, envoyer des invitations personnelles ou simplement partager le lien vers le test quelque part, vous trouverez les informations nécessaires à cet effet sur le site . Publiez l'onglet de votre test ou de votre cours.

Essayez vous-même !

C'était la base même de la mise en place d'un test. N'hésitez pas à jeter un coup d'œil et à explorer les options.
Vous souhaitez en savoir plus sur la création d'un type de test spécifique ? Vous trouverez de plus amples informations dans les articles suivants :

Comment passer un examen en ligne
Comment créer un cours en ligne
Comment créer une évaluation en ligne
Comment créer un quiz en ligne

Il est également possible de programmer un appel pour obtenir une démonstration en direct de l'utilisation de notre outil : programmer une démo