Avec la banque de questions, vous pouvez filtrer vos questions par balise et/ou par examen(s) dans lequel/lesquels elles sont utilisées. Voici comment !

Filtrer par catégories

Si vous avez utilisé des balises pour classer vos questions, il est maintenant possible de les filtrer dans votre banque de questions d'examen et de rechercher les questions adéquates pour votre nouvel examen. Si vous n'avez jamais utilisé de tags (catégories) dans votre examen auparavant, vérifiez comment le faire ici.

C'est très simple. Lorsque vous créez un nouvel examen, allez sur votre site Examen > Questions > Banque de questions > Filtre par catégories (il y a une liste de questions que vous avez utilisées et marquées auparavant). Il vous suffit d'entrer le nom du ou des tags que vous souhaitez filtrer et d'appuyer sur la touche Entrée. Si vous filtrez par plusieurs tags, vous trouverez des questions auxquelles tous ces tags sont appliqués.

Filtrer par examen(s)

Pour savoir dans quel(s) examen(s) une question est utilisée, allez sur Examen > Questions > Banque de questions. Recherchez la question dans le filtre Filtre par question et sélectionnez le nombre indiqué sous Comptage des examens :

Lorsque vous sélectionnez ce numéro, une fenêtre s'ouvre et affiche la liste des questions utilisées :