Qu'est-ce que le portail de l'Académie et comment peut-il vous être utile ?

Avec nos plans et forfaits standard, la façon de donner accès à votre contenu est de partager chaque test séparément.

Grâce au portail de l'Académie, vous pouvez organiser tous vos contenus d'apprentissage en un seul endroit, créer des groupes de participants, attribuer des contenus à ces groupes de manière simple et rapide, et générer un seul identifiant et un seul mot de passe pour qu'ils puissent accéder à tous les contenus :

Prix de l'Académie

Vous pouvez l'avoir dans votre compte sous la forme d'un add-on 50 $ ou 45 €/mois pour les abonnements Business et Corporate Owl. Il s'agit de inclus dans le forfait Enterprise Owl. Vous pouvez en savoir plus sur nos abonnements ici. Si vous souhaitez tester l'Académie, nous pouvons activer un essai gratuit de sept jours. Veuillez consulter cet article pour plus d'informations sur la façon de commencer.

Mais comment cela fonctionne-t-il exactement ? Lisez la suite.

Vue de l'administration

Du point de vue de l'administration, ce sont les options dont vous disposez :

Contenu de l'apprentissage
Sur cet onglet, vous pouvez voir la liste de tous les examens et cours que vous avez créés. En utilisant l'option Groupes dans la colonne Actions, vous pouvez soit attribuer un contenu d'apprentissage aux groupes créés dans l'onglet Groupes, soit à tous les participants de votre Académie en utilisant l'option Tous.

Stylisme
L'onglet "Stylisme" vous fournit tous les outils nécessaires pour faire correspondre le portail de l'Académie à votre marque et à votre site web. Ici, vous pouvez télécharger l'image de votre logo, choisir votre police, modifier les couleurs, etc. Pour en savoir plus sur vos options de style ici.

Paramètres
Ici, vous pouvez modifier le titre de votre Académie, sélectionner la langue dans laquelle elle s'exprime et vous connecter à Disqus. Vous pouvez choisir si les participants peuvent voir les détails des sessions et les réponses dans leur portail ou non, ce qui est pratique dans une salle de classe si vous voulez éviter la tricherie. Vous pouvez également configurer votre domaine. Vous avez deux options pour configurer votre domaine. Pour en savoir plus ici.

Participants
Cette page donne un aperçu de tous les participants à votre Académie. Vous pouvez ajouter, supprimer et gérer vos participants ici. Les nouveaux participants ou les participants existants peuvent être ajoutés un par un ou en masse. Si vous ne souhaitez pas importer manuellement les participants, vous pouvez les faire envoyer de votre système CRM vers notre système en utilisant une API (disponible pour Corporate Owls et plus). Si vous supprimez des participants sur cette page, ils seront également supprimés de tous les groupes. Vous pouvez en savoir plus sur l'invitation des participants à l'Académie ici.

Groupes
Il est possible de créer différents groupes de participants pour votre portail. Vous pouvez les nommer par salles de classe, magasins, clubs, équipes, ou selon votre préférence. Ils peuvent également être un moyen d'organiser des cours sur le même sujet. Voici à quoi ressemble la vue d'ensemble des groupes :

Chaque groupe a ensuite sa propre page que vous pouvez atteindre en cliquant sur le titre du groupe , elle ressemble à ceci :

Sur le sous-onglet Participants, vous pouvez ajouter, supprimer et gérer les participants du groupe.
Sur le sous-onglet Learning content vous pouvez assigner et supprimer des cours et des examens au groupe. Vous pouvez également créer un parcours d'apprentissage pour vos participants.
Sur les sous-onglets Résultats des examens et Résultats des cours, vous pouvez consulter les résultats de vos examens et cours par groupe et les exporter si vous le souhaitez. Pour en savoir plus, cliquez ici.
Le rapport d'avancement vous donne un aperçu des examens et des cours que chaque participant a passés. Vous pouvez envoyer des e-mails de rappel à partir de là. Pour en savoir plus, cliquez ici (https://help.easy-lms.com/en-us/article/academy-participant-progress-xefz6m/).

Courriel d'invitation

Vous pouvez ici consulter et modifier le courrier électronique qui est envoyé à un participant lorsqu'il est ajouté à un groupe de l'Académie auquel un contenu lui a été attribué. L'e-mail génère un mot de passe unique pour chaque participant, qui peut être modifié par la suite.

Résultats

Sur l'onglet Results, vous pouvez consulter les résultats des examens et des cours par groupe de l'Académie. Vous pouvez également exporter votre sélection dans un fichier Excel.

Intégrations

Souhaitez-vous ajouter vos participants à des groupes spécifiques de l'Académie ? C'est possible grâce à notre API. Pour en savoir plus ici.

Vue du participant

Si vous voulez voir l'Académie du point de vue des participants, vous pouvez vous ajouter à la liste des participants et attribuer un contenu au groupe auquel vous appartenez. Cliquez ensuite sur le lien figurant dans l'e-mail que vous recevez, ou cliquez sur . Allez sur le site de l'Académie et copiez-collez le code figurant dans l'e-mail que vous recevez.

Votre portail portera par défaut le logo, les couleurs et les polices de caractères d'Easy LMS - vous pouvez utiliser les options du site Styling mentionnées ci-dessus pour que vos participants se sentent chez eux dans votre propre environnement de marque.

Voici un exemple :

Une fois à l'intérieur du portail, vos participants peuvent voir tous les contenus d'apprentissage qui leur ont été assignés, les examens ou les cours qu'ils ont déjà passés, revoir leurs notes et voir ceux qui doivent encore être faits.

Ils peuvent basculer entre deux points de vue. Ils peuvent choisir une vue d'ensemble sous forme de vignette :

Ou un aperçu de la liste :

Si vous êtes intéressé ou si vous avez encore des questions, nous pouvons vous donner une démonstration en ligne pour vous montrer le portail. Il vous suffit de programmer une heure ici. Nous pouvons également activer le portail un essai gratuit de l'Académie si vous avez déjà un plan payant avec nous.