Nous expliquons ici les bases du temps enregistré que vous verrez dans les résultats d'un individu et dans un fichier exporté.

Le temps qu'un participant a pris pour passer l'examen est une statistique utile à suivre. Si vous ne savez pas comment fixer une limite de temps pour votre examen, veuillez lire cet article. Où pouvez-vous trouver le temps passé par un participant à un examen ?

Onglet Résultats

Le temps affiché dans la section Résultats est le temps total nécessaire à un participant pour soumettre ses réponses et terminer l'examen. Pour le consulter, rendez-vous sur Examens > Choisir un examen > Résultats > Autres options > Voir les détails :

Le temps total utilisé peut être vu dans le troisième bloc. Vous verrez également si le participant a terminé l'examen ou non.

Fichier d'exportation

Pour visualiser le temps utilisé dans le fichier d'exportation, téléchargez-le d'abord dans la section Résultats. Allez sur Examens > Choisissez Examen > Résultats > Exporter les résultats > Tous les résultats :

La colonne F affiche la durée, qui correspondra à celle indiquée dans la section Results ci-dessus.

L'heure de début et de fin est également affichée, ainsi que les dates, dans les colonnes D et E, respectivement.

Maintenant que vous savez où trouver le temps que chaque participant a utilisé pour l'examen, vous pouvez vous demander : Pourquoi utiliser le fichier d'exportation si je peux voir le temps total dans la section Résultats?

Ecart de temps

Dans le fichier d'exportation, il se peut que la différence entre les heures de début et de fin ne corresponde pas au temps affiché dans la colonne Durée. Pourquoi ?

En effet, le système vérifie l'heure à laquelle il est répondu à chaque question.

Il se peut donc que le délai expire après le début d'une question, mais avant qu'il n'y soit répondu. Dans ce cas, l'heure qui apparaît dans la colonne End sera l'heure de la réponse à la question, lors de la prochaine vérification. Lorsque l'heure de fin est enregistrée, les participants seront redirigés vers la page de résultat . La colonne Durée sera toujours le délai que vous avez fixé, et aucun score ne sera comptabilisé après l'expiration de votre délai.

Cet écart de temps peut être une information utile à avoir. Si vous remarquez qu'il se produit souvent, peut-être que votre examen est trop difficile, ou que vous n'avez tout simplement pas prévu assez de temps pour cela ?

Pour faire court, ne vous inquiétez pas si vos participants peuvent dépasser la durée de votre examen !