Cet article vous aidera à mettre en place une intégration entre notre système et l'une des applications disponibles sur Zapier via nos Webhooks.

La façon la plus simple de mettre en place l'intégration est d'utiliser www.zapier.com comme intermédiaire. Zapier est un outil puissant pour connecter des applications. Il prend actuellement en charge plus de 750 applications, dont MailChimp, Infusionsoft, Hubspot, Slack et SalesForce. Vous pouvez facilement vérifier si l'application que vous utilisez est disponible dans Zapier.

Voici ce que nous allons faire

Nous allons utiliser nos webhooks pour nous connecter à Zapier. Dans Zapier, nous allons créer un zap pour obtenir les données du webhook. Ensuite, nous enverrons nos données à l'application de votre choix.

Pour utiliser les webhooks, il faut au moins un abonnement à Easy LMS Corporate Owl et un compte chez Zapier.

Connectez-vous à votre compte Zapier. Dans votre tableau de bord, cliquez sur "Faire un Zap".
Soyez invité à l'application Easy LMS.

Notre application Easy LMS est sur invitation seulement pour le moment. Nous serions heureux de vous inviter à notre application ! Voici l'invitation :

https://zapier.com/developer/invite/57647/71f7a1aa0750e5707fe249ecfa2c57be/

Cliquez sur le bouton Accepter l'invitation et créer un Zap, et sur l'écran suivant, sélectionnez Créer ce Zap.

Étape 3 : Sélectionner un déclencheur

Ce déclencheur détermine quand et quelles données sont envoyées par le webhook.

Vous devez choisir un déclencheur :

Examen terminé
Évaluation terminée
Cours terminé

Ce tutoriel vous montrera comment configurer l'intégration du webhook pour un examen .

Étape 4 : Mettre en place le déclencheur de l'examen terminé

Avant de faire quoi que ce soit de plus dans Zapier, vous devez vous connecter à Easy LMS et suivre les étapes suivantes :

Allez à votre examen et sélectionnez Intégrations :

Copiez l'URL de Zapier. Note : l'URL doit utiliser une connexion HTTPS cryptée, et non une connexion HTTP non sécurisée.

Collez l'URL de Zapier dans le champ API Endpoint URL dans Easy LMS :

Activez le webhook :

Activez toutes les données requises pour être incluses dans le webhook en cochant les cases.

N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Save!

Passez l'examen et assurez-vous que vous atteignez la page de résultats, afin de déclencher le webhook.

Étape 5 : Retournez à Zapier et cliquez sur le OK, j'ai fait ce bouton.

Vous devrez attendre que notre système livre votre premier webhook à Zapier. Si Zapier a reçu votre webhook, il vous en informera, alors attendez et soyez patient.

Étape 6 : Choisissez une application à laquelle envoyer vos données

Recherchez l'application avec laquelle vous souhaitez vous connecter.
Zapier vous fournit maintenant les actions disponibles.
Zapier vous demande de vous connecter avec votre compte. Entrez vos identifiants de connexion et connectez l'application à Zapier.
Vous allez maintenant voir une liste des options disponibles dans l'application. Pour chaque champ, vous devez sélectionner l'option appropriée.

Étape 7 : Sauvegardez votre Zap et publiez-le

Cliquez sur Continuez, et vous avez presque terminé. Suivez les étapes données par Zapier.
Sur le dernier écran, vous devrez activer votre zap.

Étape 8 : Le profit !

Vous venez de mettre en place votre première intégration webhook ! Bravo 👏