Dans cet article, nous expliquons comment vous pouvez commander des articles dans une liste en utilisant uniquement un clavier.

Sur certaines pages, il est possible de commander des articles dans une liste. Par exemple, lorsque vous voulez changer l'ordre des questions d'un examen. Vous pouvez changer l'ordre en utilisant le Drag pour trier la poignée à l'extrême droite avec votre souris (dans la colonne Actions ) :

Toutefois, il est également possible de le faire avec un clavier uniquement :

Appuyez sur la touche Tab de votre clavier jusqu'à ce que vous atteigniez la poignée de glissement (étiquetée Drag to sort en anglais).
Appuyez sur la touche Espace pour sélectionner l'élément. L'état changera pour les lecteurs d'écran, et sera visible avec d'épaisses bordures violettes en haut et en bas.
Réorganisez l'élément dans la liste en appuyant sur les flèches Haut et Bas de votre clavier
Appuyez sur Espace pour enregistrer vos modifications.
Appuyez sur Esc pour annuler la commande et rétablir la commande initiale.

En cas d'utilisation d'un lecteur d'écran

Lorsque vous utilisez un lecteur d'écran, il vous donnera des informations supplémentaires lors de la commande. Cependant, n'oubliez pas que votre lecteur d'écran peut annuler le comportement de vos touches fléchées. Dans ce cas, vous devez passer du mode navigateur au mode focus :

NVDA : Clé NVDA (par défaut : Insert) + Espace
JAWS : Numpad Plus (+)