Cet article est aussi disponible en :
Dans cet article, vous découvrirez les trois méthodes, allant du plus simple au plus complexe, pour ajouter des participants et partager votre contenu avec l'Académie.

Option 1 : Ajouter des participants manuellement

Ajoutez des participants à partir de l'onglet Groupes

C'est un travail qui prend du temps si vous avez beaucoup de participants, mais vous pouvez les ajouter manuellement. Tout d'abord, créez un groupe de participants en allant sur Academy > Groupes > Créer un groupe. Après avoir créé un groupe, vous pouvez attribuer les cours et les examens à ce groupe. Il suffit de cliquer sur le nom du groupe, et de choisir Learning content > Add learning content. Maintenant, votre groupe n'aura accès qu'à ce contenu spécifique (vous pouvez assigner plus de contenu à ce groupe plus tard, à partir de l'onglet Learning content ).

Ok, maintenant il est temps d'ajouter des participants à votre groupe. Cliquez sur le groupe > Participants > Ajouter des participants. Vous pouvez les ajouter un par un ou télécharger un fichier Excel avec les noms et les adresses électroniques des participants.



Une fois que vos participants sont assignés à un groupe, ils recevront un courriel d'invitation avec un lien et un mot de passe pour accéder au portail.

Attribuer un contenu à partir de l'onglet Contenu d'apprentissage

Une autre option pour ajouter du contenu d'apprentissage à plusieurs groupes (après avoir créé des groupes de participants) se trouve dans l'onglet Contenu d'apprentissage. Vous pouvez y consulter tous vos groupes et attribuer le même contenu à plusieurs groupes à la fois. Il vous suffit d'aller sur Academy > Contenu d'apprentissage > Sélectionnez votre contenu > Actions > Assigner ou retirer :



Option 2 : Mettre en place une intégration avec votre CRM

Disposez-vous d'un système de gestion de la relation client (CRM) avec toutes vos données de participants, y compris les adresses électroniques ? Dans ce cas, vous avez la possibilité de mettre en place une intégration. Vous pouvez utiliser l'un de nos appels API : Ajouter un participant ou Ajouter un participant sans en informer. Cette dernière option s'applique lorsque vous souhaitez ajouter automatiquement des participants à Easy LMS, mais que vous ne souhaitez pas leur envoyer immédiatement des e-mails d'invitation.

Fondamentalement, l'intégration fonctionne comme suit. Si vous ajoutez un participant à votre système, alors l'appel API sera déclenché. Notre API indique à Easy LMS ce qu'il faut faire. Dans ce cas, elle indiquera à Easy LMS d'ajouter un participant à un groupe spécifique. Si vous choisissez l'API "Add participant API", un e-mail d'invitation avec les identifiants de connexion sera envoyé.

Où puis-je trouver les clés API ?

Les informations nécessaires à l'intégration se trouvent dans votre tableau de bord. Rendez-vous sur l'onglet Intégrations. Vous y trouverez la clé API dont vous aurez besoin pour mettre en place l'intégration. Vous voulez en savoir plus sur l'API et les Webhooks ? Lire cet article.



Option 3 : Utilisation du SSO (Single sign-on)

Avez-vous déjà pensé à utiliser Single sign-on? C'est une autre option si vous souhaitez que vos participants se connectent avec les mêmes identifiants que ceux qu'ils utilisent pour accéder aux autres sites web et logiciels de l'entreprise.

Pour faire simple, le SSO fonctionne de la manière suivante : si vous avez un SSO pour votre portail de l'Académie, vous n'avez pas besoin d'envoyer des e-mails d'invitation à vos participants.

Pendant le processus de configuration, nous ajoutons les participants et les groupes à votre SSO afin que vos participants/employés puissent utiliser leurs identifiants de connexion de l'entreprise pour accéder au portail de l'Académie. Une fois le portail mis en place, vous pouvez ajouter d'autres participants à votre SSO et l'Académie enregistrera automatiquement ces données.

En utilisant des termes un peu plus techniques, vos participants se connecteront au portail en utilisant leur compte SSO qu'ils utilisent déjà pour accéder à d'autres outils dans l'entreprise. En arrière-plan, nous envoyons un jeton à notre système. Dans notre base de données, les participants seront liés à ce jeton. Chaque fois qu'un participant souhaite se connecter, Easy LMS vérifie si le jeton est actif. Si c'est le cas, le participant y a accès. Ces jetons sont renouvelés de temps en temps pour des raisons de sécurité. En conclusion, configurez-le une fois et profitez-en pour toujours.😊

Nous soutenons ces options de la SSO :

Windows Azure AD
CAS
OKTA
Auth0
SAML

Il y a des frais de mise en place uniques pour ajouter les premiers participants et groupes à votre SSO. Si vous le faites vous-même, nous ne facturons pas de frais de mise en place. Vous pouvez trouver ces paramètres dans Mon compte > Configuration avancée > Connexion unique :



Si vous utilisez un autre SSO pour votre entreprise, nous pouvons vérifier si Easy LMS est compatible avec celui-ci.

Prêt à configurer le SSO ? Faites-le nous savoir ! Nous sommes là pour vous aider. La première chose que nous devons savoir, c'est quel service et quel protocole vous utilisez, et nous partirons de là !
Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !