Cet article est aussi disponible en :
Dans cet article, nous allons voir comment vous pouvez rendre vos vidéos ajoutées depuis YouTube, Wistia, Vimeo et Brightcove privées et sécurisées.

Cet article a été traduit automatiquement avec la traduction automatique (DeepL ou Google Translate). Si vous avez des commentaires, nous les apprécions !

Vous pouvez ajouter des vidéos à vos cours et examens depuis YouTube, Wistia, Vimeo et Brightcove. Consultez les articles suivants si vous souhaitez en savoir plus sur la manière d'ajouter des vidéos à votre Cours ou Examen.

Chez Easy LMS, nous n'avons pas de vidéo native. Vous vous demandez peut-être pourquoi nous n'offrons pas ce service. Nous pensons que de nombreuses plateformes vidéo de qualité sont déjà disponibles pour votre usage (et cela nous aide à maintenir nos prix à un niveau abordable).

Néanmoins, toutes les plateformes vidéo disponibles proposent différentes options pour préserver la confidentialité et la sécurité de vos vidéos. Nous vous expliquerons les paramètres de confidentialité de chaque site et vous recommanderons la meilleure option à utiliser avec Easy LMS.

YouTube

Vos vidéos peuvent être publiques, privées ou non répertoriées.

Public : Les vidéos peuvent être vues et partagées avec toute personne utilisant YouTube.
Privé : les vidéos ne peuvent être vues que par vous et un groupe de participants sélectionnés. Par conséquent, elles n'apparaîtront pas dans les résultats de recherche de YouTube et n'apparaîtront pas aux personnes qui visitent la page de votre chaîne.
Pour permettre à quelqu'un d'accéder à la vidéo, vous devez ajouter son adresse électronique à votre compte YouTube. Il est également important de noter que vos participants devront également avoir leur compte.
Non listé: Les vidéos peuvent être vues et partagées par toute personne ayant un lien. Elles n'apparaîtront pas dans les résultats de recherche de YouTube à moins que quelqu'un n'ajoute votre vidéo non répertoriée à une liste de lecture publique. Vos vidéos n'apparaîtront pas aux personnes qui visitent la page de votre chaîne ; cependant, toute personne ayant un lien peut les partager à nouveau.

Meilleure option :

Si vous utilisez YouTube avec Easy LMS, nous vous conseillons d'utiliser le paramètre Non listé. Pour savoir comment modifier les paramètres de confidentialité de YouTube ici.

Une fois que vos participants accèdent à la vidéo à partir d'un examen ou d'un cours, ils peuvent éventuellement partager le lien avec d'autres personnes. Si vous devez empêcher cette possibilité, nous vous conseillons d'utiliser Wistia, Vimeo ou Brightcove à la place.

Wistia

Les vidéos sur Wistia peuvent être verrouillées ou déverrouillées.

Déverrouillé : Toute personne ayant le lien peut regarder la vidéo. Si vous supprimez l'option de partage de vidéo, les participants peuvent regarder la vidéo lorsque la vidéo est diffusée à partir d'un examen ou d'un cours, mais ne peuvent accéder au lien direct nulle part. Comme ils ne peuvent pas voir le lien, ils ne peuvent pas partager la vidéo avec quelqu'un d'autre. Par conséquent, le paramètre déverrouillé est entièrement privé, surtout s'il est associé à notre fonction d'invitation uniquement.
Locked: Les vidéos verrouillées ne fonctionneront pas avec Easy LMS car le partage de lien n'est possible que lorsqu'une vidéo est déverrouillée. Vos participants ne pourront accéder à une vidéo verrouillée qu'à partir d'un e-mail d'invitation séparé envoyé par Wistia.

Meilleure option :

Nous vous conseillons d'utiliser l'option de partage de liens déverrouillés lorsque vous ajoutez des vidéos de Wistia. Toute personne invitée à votre cours ou à votre examen peut immédiatement regarder la vidéo, mais elle ne peut pas la partager avec quelqu'un d'autre. Apprenez comment modifier les paramètres de confidentialité de Wistia ici.

Vimeo

Vimeo dispose d'un certain nombre de paramètres de confidentialité. Les trois qui fonctionneront avec Easy LMS comprennent Seulement les personnes ayant un mot de passe, seulement les personnes ayant un lien privé, et cacher cette vidéo de vimeo.com.

Uniquement les personnes avec un mot de passe: Vos participants devront entrer un mot de passe avant de regarder une vidéo ajoutée à un examen ou à un cours. Vous pouvez partager des vidéos protégées par mot de passe avec des membres non-Vimeo.
Seules les personnes disposant du lien privé: Les participants peuvent visionner librement la vidéo que vous avez ajoutée à votre cours ou examen ou à partir du lien privé.
Masquer cette vidéo de vimeo.com. Les participants peuvent regarder la vidéo de votre cours ou examen, mais la vidéo n'apparaîtra pas dans les chaînes et les groupes sur vimeo.com.

Vous pouvez cacher le bouton "Partager" de toutes les vidéos privées, ce qui inclut tous les paramètres de confidentialité énumérés ci-dessus.

Meilleure option :

Bien que toutes les options de confidentialité sur Vimeo soient assez bonnes pour empêcher le partage de la vidéo, le paramètre "Cacher cette vidéo de vimeo.com" vous donnera le niveau de sécurité maximum sans interrompre l'accès au cours ou à l'examen. Apprenez comment modifier les paramètres de confidentialité de Vimeo ici.

Brightcove

Il n'y a pas grand chose à dire ici, car les vidéos partagées à partir de Brightcove sont privées par défaut ! L'option de partage de vidéos n'est pas disponible à moins que vous ne configuriez manuellement les paramètres pour l'autoriser, et les vidéos de votre portail ne sont pas accessibles au public.
Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !