Cet article est aussi disponible en :
Cet article est traduit à l’aide d’un outil de traduction automatique. Il peut contenir des erreurs ou présenter quelques incohérences. Nous pensons néanmoins qu'il est utile que vous puissiez lire cet article d'aide dans votre langue maternelle. N’hésitez pas à nous indiquer en bas de l'article si celui-ci vous a été utile ou si vous avez d'autres commentaires.

Dans cet article, nous allons voir comment vous pouvez rendre privées et sécurisées vos vidéos ajoutées à partir de YouTube, Wistia, Vimeo et Brightcove.

Vous pouvez ajouter des vidéos à vos Formations et Examens à partir de YouTube, Wistia, Vimeo et Brightcove. Consultez les articles suivants si vous souhaitez en savoir plus sur la façon d'ajouter des vidéos à votre site Web Formation ou Examen

Chez Easy LMS, nous n'avons pas de vidéo native. Vous vous demandez peut-être pourquoi nous ne fournissons pas ce service. Nous pensons que de nombreuses plateformes vidéo de qualité sont déjà disponibles pour votre usage (et cela nous aide à maintenir nos prix abordables)

Néanmoins, toutes les plates-formes vidéo disponibles proposent différentes options pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos vidéos. Nous vous expliquerons les paramètres de confidentialité de chaque site et vous recommanderons la meilleure option à utiliser avec Easy LMS.

YouTube

Vos vidéos peuvent être publiques, privées ou non répertoriées

Statut public : Les vidéos peuvent être vues et partagées avec toute personne utilisant YouTube.
Statut privé : Les vidéos ne peuvent être vues que par vous et un groupe restreint de participants. Par conséquent, elles n'apparaîtront pas dans les résultats de recherche de YouTube et n'apparaîtront pas aux personnes qui visitent la page de votre chaîne.
Pour donner à quelqu'un l'accès à la vidéo, vous devrez ajouter son adresse électronique à votre compte YouTube. Il est également important de noter que vos participants devront également disposer de leur compte
Statut non répertorié : Les vidéos peuvent être vues et partagées par toute personne disposant d'un lien. Elles n'apparaîtront pas dans les résultats de recherche de YouTube, sauf si quelqu'un ajoute votre vidéo non répertoriée à une liste de lecture publique. Vos vidéos n'apparaîtront pas aux personnes qui visitent la page de votre chaîne ; toutefois, toute personne possédant le lien peut la partager à nouveau
Meilleure option :

Si vous utilisez YouTube avec Easy LMS, nous vous conseillons d'utiliser le paramètre Unlisted. Apprenez comment modifier les paramètres de confidentialité de YouTube ici

Lorsque vos participants accèdent à la vidéo à partir d'un site Examen ou Formation, ils peuvent potentiellement partager le lien avec d'autres personnes. Si vous souhaitez empêcher cette possibilité, nous vous conseillons d'utiliser Wistia, Vimeo ou Brightcove

Wistia

Les vidéos sur Wistia peuvent être verrouillées ou déverrouillées

Déverrouillé : Toute personne ayant le lien peut regarder la vidéo. Si vous supprimez l'option de partage de la vidéo, les participants peuvent voir la vidéo lorsqu'elle est diffusée à partir d'un site Examen ou Formation mais ne peuvent accéder au lien direct nulle part. Comme ils ne peuvent pas voir le lien, ils ne peuvent pas partager la vidéo avec quelqu'un d'autre. Par conséquent, le paramètre déverrouillé est entièrement privé, surtout s'il est associé à notre fonction d'invitation seulement
Verrouillé : Les vidéos verrouillées ne fonctionnent pas avec Easy LMS car le partage de liens n'est possible que lorsqu'une vidéo est déverrouillée. Vos participants ne peuvent accéder à une vidéo verrouillée qu'à partir d'un e-mail d'invitation distinct envoyé par Wistia.
Meilleure option

Nous vous conseillons d'utiliser l'option de partage de lien déverrouillé lorsque vous ajoutez des vidéos à partir de Wistia. Toute personne invitée à votre Formation ou Examen peut immédiatement regarder la vidéo, mais elle ne peut pas la partager avec quelqu'un d'autre. Apprenez comment modifier les paramètres de confidentialité de Wistia ici

Vimeo

Vimeo dispose d'un grand nombre de paramètres de confidentialité. Les deux qui fonctionnent avec Easy LMS sont Password et Hide from Vimeo

Mot de passe : Vos participants devront entrer un mot de passe avant de regarder une vidéo ajoutée à un site Examen ou Formation. Vous pouvez partager les vidéos protégées par un mot de passe avec des personnes non membres de Vimeo.
Cacher de Vimeo Les participants peuvent regarder la vidéo de votre Formation ou Examen, mais la vidéo n'apparaîtra pas dans les chaînes et les groupes sur vimeo.com

Vous pouvez masquer le bouton "Partager" de toutes les vidéos privées, ce qui inclut tous les paramètres de confidentialité énumérés ci-dessus
Meilleure option :

Bien que toutes les options de confidentialité de Vimeo soient assez efficaces pour empêcher le partage de la vidéo, le paramètre "Masquer cette vidéo sur vimeo.com" vous donnera le niveau de sécurité maximum sans interrompre l'accès à partir de Formation ou Examen. Découvrez comment modifier les paramètres de confidentialité de Vimeo ici

Brightcove

Il n'y a pas grand-chose à dire ici car les vidéos partagées depuis Brightcove sont privées par défaut ! L'option de partage de la vidéo n'est pas disponible, sauf si vous configurez manuellement les paramètres pour l'autoriser configurez manuellement les paramètres pour l'autoriser, et les vidéos de votre portail ne sont pas accessibles au public.
Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !