Cet article vous guide à travers les résultats et les statistiques d'un examen.

Où puis-je trouver les résultats de mon examen ?

Tous les résultats et statistiques des participants à l'examen se trouvent sur le côté droit du tableau de bord de l'examen. Sélectionnez Résultats sur cette page :

Résultats par session

Lorsque vous allez sur l'onglet Résultats, vous trouverez la liste de vos sessions d'examen :

Pour chaque session, les informations suivantes peuvent être consultées :

Date et heure auxquelles le participant a commencé la session.
Nom et adresse électronique (si vous avez activé cette option dans Données du participant).
Si l'examen a été terminé ou non.
La note finale (pourcentage) et la catégorie de notation (Réussi/Échoué).
L'état du certificat.

Pour consulter des statistiques plus détaillées sur une session, vous pouvez cliquer sur l'icône Plus d'actions (trois points gris à côté de chaque session) et sélectionner Voir les détails. Cela vous amènera à la page suivante :

Les informations suivantes peuvent être consultées lors de chaque session :

Toutes les informations disponibles sur les participants (nom/adresse électronique, etc.).
Score final.
Le temps total pris pour terminer l'examen.
Les réponses choisies pour chaque question et si elles étaient correctes ou incorrectes.
Le nombre de points obtenus pour chaque question.
Les catégories de questions et les résultats par catégorie (si vous utilisez des catégories pour vos questions).
Un bouton Télécharger le certificat apparaîtra sur cette page si vous avez activé l'[option de certification](https://help.easy-lms.com/fr/article/comment-creer-un-certificat-pour-votre-examen-1sy00ee/) et qu'un certificat a été obtenu.
Un bouton Renvoyer le certificat apparaîtra également sur cette page si un certificat a été obtenu et si une adresse électronique a été demandée sur l'onglet Données du participant.

Résultats généraux et statistiques

Si vous allez sur le site Overview, vous aurez une vue générale des questions et réponses de votre examen. Toutes les sessions sont combinées pour vous donner une note globale :

Cette information est disponible :

Le nombre de sessions terminées et non terminées.
Le nombre de sessions réussies et échouées.
Le nombre de réponses correctes, incorrectes et partiellement correctes.

Vous trouverez également un aperçu de toutes les questions et réponses ici, où vous pourrez voir combien de fois (en chiffres et en pourcentages) une réponse spécifique a été choisie.

Résultats par catégorie

Si vous utilisez les catégories pour vos questions, vous pouvez trouver les scores globaux pour chacune d'entre elles dans la section** des catégories de questions de https://help.easy-lms.com/fr/article/utilisation-de-tags-pour-creer-des-categories-pour-vos-questions-19ljk3h/.

Pour chacune des catégories qui sont utilisées dans l'examen, vous pourrez voir

Le nombre de questions répondues qui sont étiquetées avec cette catégorie.
Le nombre de questions auxquelles on a répondu correctement, incorrectement ou partiellement.

Exporter les résultats

L'exportation des données de la session vers un fichier Excel facilite la saisie, la réorganisation et l'analyse des données.

Comment exporter les résultats ?

Allez sur Examen > Résultats.

Appliquez les filtres nécessaires (ils seront également appliqués au contenu de l'exportation).

Vous pouvez soit exporter les données pour toutes les sessions, Export > Sessions, ou vous pouvez exporter le score le plus élevé par participant, Export > Meilleure session par participant:

Lorsque vous déclenchez une exportation, un message apparaît pour vous informer que votre exportation a commencé, et vous verrez un bouton " View status " :

Le bouton " View status " vous mènera à la page " Export overview ", où vous pourrez suivre l'état de vos exportations.

Les exportations sont asynchrones. L'avantage ici est que vous pouvez naviguer ailleurs dans Easy LMS, et continuer à travailler, pendant que l'exportation est générée.

L'administrateur qui déclenche l'exportation recevra une notification par courrier électronique lorsque l'exportation sera terminée ou échouera.

Sur la page Export overview, cliquez sur le bouton Download export pour obtenir votre fichier Excel :

Les exportations seront affichées pendant une semaine sur la page Vue d'ensemble des exportations.

Attention, si vous avez une exportation de résultats en attente, l'exportation peut échouer si vous archivez ou supprimez le contenu d'apprentissage avant que l'exportation ne soit terminée !

Quelles sont les informations contenues dans mon fichier Excel ?

Le fichier exporté contient les informations suivantes :

ID de la session
ID de l'examen
Titre de l'examen
Date et heure de début
Date et heure de fin
Durée (différence entre l'heure de début et l'heure de fin)
Informations sur les participants
Si le test a été terminé
Le nombre de questions auxquelles il a été répondu
Le nombre de questions auxquelles on a (in)répondu correctement
Le total des points obtenus à l'examen
La note finale (pourcentage) de l'examen
Le résultat de l'examen (c'est-à-dire, réussi/échec)
Les réponses choisies pour chaque question
Le nombre de points obtenus pour chaque question
Le nombre de points obtenus pour chaque catégorie

Rapports avec intégration

Une autre option avancée consiste à produire un rapport sur les résultats individuels, ou des informations spécifiques à l'examen, avec le programme tiers de votre choix en utilisant l'intégration Webhook. Pour en savoir plus sur l'utilisation de Webhooks, veuillez lire cet article.