C'est ainsi que vous pouvez transférer un Quiz à la section Examen. Juste au cas où vous vous rendriez compte que vous préférez en fait la fonctionnalité d'un examen.

Pour transférer votre Quiz dans la section Examen de notre outil, vous pouvez copier-coller le contenu ou recréer le test au format Examen.
Toutefois, si votre Quiz contient de nombreuses questions, vous pourriez trouver utile d'utiliser les fonctions d'importation et d'exportation de qui sont disponibles dans notre outil.

Comment transformer un quiz en un examen

Étape 1 : Exportez les questions de votre quiz

Vous trouverez un bouton intitulé Exporter des questions dans la section Questions dans le menu de votre Quiz :

Un fichier Excel .xlsx sera ainsi généré, dans lequel les questions et les réponses seront classées par colonnes. Vous avez maintenant extrait le contenu de votre test. 👍

Étape 2 : Télécharger le fichier d'exemple pour télécharger les questions d'un examen

Si vous allez sur l'outil d'examen, vous pouvez créer un nouvel examen en sélectionnant Créer un nouvel examen.
Vous pouvez maintenant trouver le modèle pour importer des questions dans l'examen en allant sur Questions > Importer dans le menu de votre examen :

Vous pouvez également télécharger ce fichier d'exemple ici :

Télécharger le fichier d'exemple pour l'importation de questions à un examen

Étape 3 : Réorganisez votre fichier d'exportation pour qu'il corresponde à la structure du fichier d'importation

Vous remarquerez peut-être que la structure du fichier d'importation d'un examen est différente de celle d'un fichier d'exportation de quiz.

Nous vous recommandons d'utiliser le fichier d'exemple pour l'importation afin de créer votre propre fichier d'importation. Ne modifiez rien dans la première ligne. Il vous suffit de taper vos questions dans les colonnes ci-dessous et d'insérer les autres données dans les colonnes appropriées.

Il s'agit des informations requises pour chaque colonne :

question
Veuillez entrer les questions ici (une question par ligne)
points**
Vous pouvez indiquer ici le nombre de points que vous souhaitez attribuer à cette question si elle est correctement répondue
answer_x
Vous pouvez entrer ici n'importe quelle option de réponse
explication_x**
Ici, vous pouvez entrer une explication (feedback) qui peut être affichée après que cette réponse ait été donnée par un utilisateur. (Veuillez noter que cette fonction n'est disponible que pour les comptes Business Owl et plus)**
correct_x
Si answer_x est correct, vous devez saisir un "1", s'il est incorrect, vous devez saisir un "0".
explication
Ici, vous pouvez entrer une explication générale (feedback) pour la question, que vous pouvez choisir de montrer après qu'un utilisateur ait répondu à une question.

Une fois que vous avez ajouté toutes les informations, veuillez enregistrer votre fichier en tant que fichier .csv :

Dernière étape : Téléchargez le fichier pour votre examen

Retournez à votre examen et allez à Questions. Sélectionnez Importer > Choisir un fichier > Sélectionnez votre fichier .csv > Ouvrir > Importer des questions.

Félicitations !

Votre Quiz a maintenant été transféré à la section Examen et vous pouvez bénéficier des fonctionnalités disponibles de l'Examen qui comprennent ;

Établir un barème de points pour les réussites et les échecs
Suppression du délai
Fixer un temps par question
Examiner en détail les résultats et statistiques
Création de certificats
Invitez les participants à passer votre examen
Imprimez votre examen/Résultats de l'examen
Cacher la note sur la page de résultats de votre examen