Une explication sur la connexion de Shopify et Easy LMS pour vendre vos examens.

Est-il possible de vendre des examens avec Easy LMS ? Oui !

Cet article traite de Shopify, que nous avons testé, et de la manière d'automatiser vos ventes.

Ce dont vous aurez besoin

Tout d'abord, vous aurez besoin d'un compte Shopify et d'un compte Zapier. Les deux devront être des comptes payants.

Pour Shopify, il faut au moins Basic Shopify, qui coûte 29 $/mois, pour pouvoir vendre quoi que ce soit.
Pour Zapier, il faut au moins le plan Starter, qui coûte 20 $/mois, pour le connecter à Shopify, car Shopify est une application premium dans Zapier.
Pour Easy LMS, il faut au moins un compte Corporate Owl, qui coûte 99 $/mois, pour pouvoir utiliser les intégrations.
Pour tester la connexion, l'examen que vous souhaitez vendre doit être défini sur Un groupe prédéfini d'utilisateurs.

1. Créer un examen

La première chose que vous devez faire est de créer un examen. Oh non ! Comme c'est surprenant !? Si vous avez déjà créé un examen, veuillez passer à la deuxième étape. Sinon, cet article vous aidera.

2. Créer un compte Shopify

Créer un compte Shopify et remplissez vos coordonnées.
Vous commencerez par un essai gratuit de 14 jours, mais vous ne pourrez pas tester la connexion API tant que vous n'aurez pas choisi un plan et saisi vos données de paiement.

3. Configurez et personnalisez votre magasin Shopify

Suivez les étapes de base pour mettre en place et personnaliser votre magasin.
Créez vos produits d'examen et modifiez l'image de marque de votre magasin.

Nous avons créé un magasin d'échantillons. Comme vous pouvez le voir, notre magasin contient trois examens sur l'embarquement. Un examen est gratuit. Pour tester la connexion entre Zapier, Shopify et Easy LMS, vous pouvez faire la même chose, avant de commencer à vendre vos examens. Si vous êtes satisfait de votre magasin, vous pouvez passer à l'étape suivante.

4. Faire un achat

Créez au moins un produit et fixez le prix à 0. Cela vous permet de tester la connexion en achetant votre propre produit sans être facturé. Vos informations seront également stockées.

5. Créer un compte Zapier

Créer un compte Zapier et remplissez vos coordonnées.

6. Connecter Zapier à Shopify et Easy LMS

Après avoir créé un compte, sélectionnez le bouton orange Make a Zap !
Lorsque cela se produit...sélectionnez Shopify (vous avez besoin d'un compte Zapier premium ou d'un compte d'essai premium de 7 jours).
Choisissez l'événement déclencheur : Nouvelle commande payée.
Continuez et connectez-vous à votre compte Shopify.
Statut du paiement ; Payé, Statut de la commande ; N'importe quel, Statut de l'exécution ; N'importe quel
Sauter le test
Faites-le... Webhooks by Zapier
Choisissez un événement d'action : POST
Vous devez maintenant remplir le formulaire. Il y a quelques données que vous devez saisir :

Voici à quoi cela ressemblerait dans Zapier :

Veillez à le faire :

Ajoutez l'URL du point final de l'API qui envoie le Zap de Shopify à votre examen dans Easy LMS
Sélectionnez Json comme type de charge utile
Ajoutez les quatre champs d'examen à l'accroche web comme indiqué, y compris le poinçon, l'examid, l'e-mail et le nom.

Le client qui achète votre examen et qui remplit son nom et son adresse électronique sera alors automatiquement invité à votre examen après paiement. Si vous avez fait un faux achat dans votre boutique en ligne, vous devriez pouvoir passer l'examen, car Zapier a maintenant des informations à utiliser.

Assurez-vous d'allumer le Zap après l'avoir testé !

7. Testez votre connexion Zap

Vous pouvez maintenant tester votre connexion en tant que client réel qui achèterait un examen dans votre boutique en ligne.

Connectez-vous à votre compte Shopify et rendez-vous sur votre boutique en ligne en tant que client.
Ouvrez une deuxième fenêtre et allez sur Commande en tant qu'administrateur.
Allez dans votre boutique en ligne et ajoutez l'examen à votre panier.
Remplissez vos coordonnées et terminez l'achat.
Le Zap devrait maintenant avoir été envoyé. Si vous avez tout rempli correctement, le nom et l'adresse e-mail que vous avez utilisés pour acheter votre examen devraient avoir été ajoutés à l'examen en quelques minutes.

Vous pouvez également vérifier si le Zap a été couronné de succès en naviguant sur Task History dans Zapier :

8. Prêt à partir

Vous êtes maintenant prêt à vendre tous vos examens créés par l'intermédiaire de Shopify !