Lorsque vous souhaitez restreindre l'accès en termes de tentatives, vous pouvez activer cette fonction dans les paramètres de votre Quiz, Cours, Evaluation ou Examen. Cela peut être utile lorsque vous l'utilisez pour le recrutement, par exemple.

Pour que ce paramètre fonctionne, vous devez DEMANDER L'ADRESSE EMAIL dans l'onglet Données du participant, sinon le système ne pourra pas limiter le nombre de tentatives. Ceci s'applique à tous les formats. Voici comment configurer ce paramètre.
Examen

Pour trouver ce paramètre, rendez-vous sur Examens > Sélectionner l'examen > Accès :

Pour accorder des essais supplémentaires à vos participants, veuillez vous rendre à la section Résultats.

Vous trouverez ici les résultats de tous les participants. Cliquez sur le bouton Plus d'options et sélectionnez Ajoutez des tentatives supplémentaires. Vous verrez alors le pop-up suivant :

Sélectionnez le nombre de tentatives supplémentaires et cliquez sur le bouton Save. Sachez que ces tentatives supplémentaires fonctionnent de manière cumulative. Si vous souhaitez accorder une nouvelle tentative après la première, vous devez changer le nombre de tentatives supplémentaires en deux. Après cela, vous devez en faire trois, etc. etc.

Exemple :
Cinq tentatives > Ajouter des tentatives supplémentaires : 1 > Six tentatives au total
Cinq tentatives > Ajouter des tentatives supplémentaires : 3> Huit tentatives au total

L'octroi de tentatives supplémentaires ne fonctionne que si vous demandez à la fois votre nom et votre ADRESSE EMAIL. Si vous avez activé une limite de temps totale pour toutes les tentatives, le fait d'accorder des tentatives supplémentaires ne réinitialise pas ce minuteur. Dans l'exemple ci-dessus, si le participant a dépassé la durée totale des cinq tentatives, l'examen ne sera pas accessible même si vous ajoutez des tentatives supplémentaires. Vous devrez soit augmenter cette limite de temps, soit la supprimer complètement, et ne fixer une limite de temps que par tentative, et non pour toutes les tentatives.

Cours

Pour trouver ce paramètre, allez sur Cours > Sélectionnez Cours > Paramètres > Avancé :

Entrez un numéro dans le champ de données et cliquez sur le bouton Save en bas de la page. Si vous ne souhaitez pas activer un nombre spécifique de tentatives pour vos participants, vous pouvez laisser ce champ vide.

Évaluation

Pour trouver ce paramètre, rendez-vous sur Évaluations > Sélectionnez Évaluation > Paramètres :

Entrez un numéro dans le champ de données et cliquez sur le bouton Save en bas de la page. Si vous ne souhaitez pas activer un nombre spécifique de tentatives pour vos participants, vous pouvez laisser ce champ vide.

Quiz

Pour trouver ce paramètre, rendez-vous sur Quizzes > Select Quiz > Settings > Advanced

Entrez un numéro dans le champ de données et cliquez sur le bouton Save en bas de la page. Si vous ne souhaitez pas activer un nombre spécifique de tentatives pour vos participants, vous pouvez laisser ce champ vide.