Oui et non. Lisez la suite pour en savoir plus.

Qu'est-ce que le SCORM ?

SCORM est une abréviation qui signifie : Sharable Content Object Reference Model. "Sharable Content Object" indique que SCORM consiste à créer des unités de matériel de formation en ligne qui peuvent être partagées entre les systèmes. Pour faire court : SCORM a été conçu pour vous permettre de transférer facilement des contenus entre des systèmes de gestion de l'apprentissage. C'est comme le fichier ZIP des systèmes LMS.

Comment fonctionne le SCORM ?

Le SCORM définit une manière spécifique de construire un système de gestion de l'apprentissage, afin que les contenus qui y sont créés puissent être partagés avec d'autres systèmes conformes au SCORM. Il vous permet de regrouper vos contenus et de les partager avec d'autres systèmes de manière plus efficace.

Qu'est-ce qu'un paquet SCORM ?

Un paquet SCORM est un fichier XML qui contient toutes les informations nécessaires au transfert de contenus d'apprentissage vers un LMS conforme au SCORM.

L'inconvénient du SCORM

Le SCORM limite ce qu'un développeur de LMS peut construire car il doit accepter la norme qu'il lui a donnée. Cette norme, si vous lisez l'histoire de SCORM ici, est assez ancienne et ne prend pas en compte toutes les nouveautés et les innovations qui se produisent sur le marché.

L'ajout d'un support SCORM complet pour devenir un LMS conforme au SCORM nécessite l'ajout de beaucoup de code et, par conséquent, des coûts supplémentaires pour développer un LMS. Nous pouvons dépenser cet argent pour construire d'autres choses importantes.

Easy LMS est-il conforme à SCORM ?

Oui et Non. Easy LMS vous permet d'exporter les données dans un paquet SCORM, mais il n'est pas possible d'importer les fichiers SCORM dans notre Easy LMS.

En raison de l'inconvénient de SCORM, chez Easy LMS, nous avons décidé de ne pas construire notre logiciel sur la base d'un ancien "standard", car cela limite ce que nous pouvons construire et coûte du temps et de l'argent qui pourraient être utilisés pour faire d'autres trucs sympas. Nous ne sommes donc pas totalement conformes au SCORM. Notre LMS en ligne ne prend pas en charge l'importation de fichiers SCORM à partir d'autres systèmes LMS.

Pour nos clients Corporate et Enterprise Owl, il est possible d'exporter un paquet SCORM du contenu créé dans notre système afin qu'ils puissent l'importer dans d'autres systèmes compatibles SCORM.

Notre fonction SCORM-export est experimental beta. Nous vous encourageons à la tester avant d'acheter un abonnement, si vous avez vraiment besoin de cette fonction. Comme Easy LMS n'est pas entièrement compatible avec SCORM, il se peut que les problèmes liés aux fichiers SCORM ne soient pas pris en charge en priorité.

Vous pouvez télécharger le package SCORM à partir de l'onglet Publier de votre contenu d'apprentissage :