Explication des situations dans lesquelles les certificats ne sont pas générés et des conditions qui doivent être remplies pour générer un certificat.

Vous pouvez trouver un bouton Télécharger le certificat pour générer un (autre) certificat pour une session passée en allant sur Analyser > Résultats > Autres actions > Voir les détails > Télécharger le certificat dans votre tableau de bord de l'examen.

Bouton de téléchargement du certificat

Pour que le bouton Download certificate apparaisse dans la section Results de votre examen, deux conditions doivent être remplies :

L'état des paramètres du certificat au moment de la session.
L'état des paramètres du certificat au moment de la vérification des statistiques.

Pour générer un certificat, toutes les conditions ci-dessous doivent être remplies :

Un certificat est attribué à au moins une catégorie de Grading.
La sélection de la catégorie "Générer un certificat" se fait sur l'onglet " Certification ".
Un participant obtient le pourcentage minimum d'au moins une catégorie de notation à laquelle le certificat est attribué (par exemple 70%).
Le participant soumet ses réponses et termine l'examen.

Si toutes les conditions énumérées ci-dessus sont remplies, le certificat peut être téléchargé par le participant sur la page des résultats de son examen, et par vous en tant qu'administrateur dans le tableau de bord. Vous trouverez ci-dessous une explication des situations dans lesquelles un certificat a été (ou n'a pas été) généré.

Pourquoi le certificat n'est-il pas généré ?

L'état des paramètres du certificat au moment où la session s'est terminée

Il peut l'être :

0 > Au moment de la session, aucun certificat n'était prévu pour être gagné.
1 > Au moment de la session, un certificat a été mis en place, mais il n'a pas été gagné.
2 > Au moment de la session, un certificat a été mis en place, et il a été gagné.

L'état des paramètres du certificat maintenant

Il peut l'être :

R > Un certificat est établi pour être gagné.
B > Il n'y a pas de certificat établi pour être gagné.

Génération d'un bouton de certificat de téléchargement

0 + A > Bouton "Pas de certificat".
0 + B > Bouton "Pas de certificat".

1 + A > Bouton "Pas de certificat" (un X apparaîtra dans la section "Résultats" pour indiquer que le participant n'a pas obtenu de certificat).
1 + B > Bouton "Pas de certificat".

2 + A > Bouton de certificat (une coche apparaîtra dans la section Analyser pour indiquer que le participant a reçu un certificat).
2 + B > Bouton "Pas de certificat".

Il est possible de renvoyer un certificat d'examen à un participant, vous pouvez en savoir plus à ce sujet ici