Vous pouvez apposer un label blanc sur tous les courriers électroniques des participants en mettant en place un serveur de courrier électronique personnalisé.

Avec Easy LMS, vous pouvez choisir de nous demander d'envoyer les courriels de vos participants, ou de leur attribuer un label blanc et d'utiliser votre propre adresse électronique et votre propre serveur. Cette fonction est disponible à partir du plan Business Owl.

Le label blanc est utile pour la formation des employés, par exemple. Il peut arriver que nos e-mails soient bloqués par les serveurs de l'entreprise, ou que vos participants voient nos e-mails comme du phishing. Cela peut conduire à un faible taux d'ouverture. Cette fonction résout ces problèmes !

Quels sont les courriels concernés ?

Les courriels des participants tels que :

Invitations
Certificats
Notifications
Mot de passe oublié

Il s'agit de l'adresse à partir de laquelle le courrier électronique est envoyé et qui peut être personnalisée.

Que vous utilisiez ou non l'option de serveur de courrier électronique personnalisé, le nom de l'expéditeur et l'adresse de réponse du courrier électronique seront définis dans les modèles de courrier électronique individuels (le nom du compte et l'adresse électronique seront utilisés par défaut si les champs du modèle sont vides).
Où puis-je consulter mes paramètres ?

Vous pouvez gérer vos paramètres dans votre tableau de bord en allant sur Mon compte > Serveur de messagerie:

L'utilisation du serveur de messagerie électronique Easy LMS est le réglage par défaut.

Que dois-je faire pour utiliser un serveur de courrier électronique personnalisé ?

Sélectionnez l'option Custom SMTP server. Entrez les détails dans les champs requis, et appuyez sur Sauvegarder:

Lorsque vos paramètres ont été enregistrés avec succès et que votre serveur est connecté, vous verrez un message flash confirmant la connexion.

Les courriels des participants remonteront ensuite jusqu'au serveur SMTP dont vous avez saisi les coordonnées !

Votre serveur SMTP doit prendre en charge le cryptage TLS pour établir une connexion.
Même si vous créez votre propre serveur de courrier électronique les limites tarifaires s'appliquent toujours.

Problèmes de mise en place

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre serveur de messagerie, vous recevrez un message en rouge. Veuillez vérifier si :

L'hôte du serveur SMTP est correctement rempli.
Le port du serveur SMTP est correctement renseigné.
Votre serveur SMTP prend en charge TLS.
Le port du serveur SMTP est ouvert et non bloqué (par exemple, pare-feu).
Le certificat SSL de votre serveur est valide (Easy LMS ne peut pas se connecter à des serveurs sans ce certificat, car il n'accepte que les connexions sécurisées).
Le certificat SSL a été émis par un émetteur de confiance.